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domingo, 2 de agosto de 2009

por yennifer » 02 Ago 2009, 10:26
Hola a tod@s : Os dejo unas recetas que me enseñó mi abuela , también deciros que era una excelante cocinera a la que en épocas de matanzas la llamaban para hacer el bodrio de los chorizos , butifarra, morcilla .
PESTIÑOS
Un vaso se aceite desahumado de los de agua.
Con la misma medida otro de anís dulce.
Dos vasos de vino blanco.
Una cucharada sopera de canela molida.
Media cucarilla de las de café de ajonjolin.
Una cucharilla de las de café de vainilla.
Ralladura de un limón.
Matalauva dos cucarillas de las de café.
Harina la que admita , hasta que se despegue de las manos.
Una vez hecha la masa extiende con un rodillo la pasta y se corta en forma triangular , importante se pone una poca harina donde se extiende la masa para que no se pegue.
En una artén se pone aceite de oliva a ser posible de Baños ,el mejor de jaén (mas que nada para hacer publicidad a nuestros aceites je,je,je.)
Y despues se tiene echa una mezcla de azucar y canela molida (medio kilo de azucar y dos cucaradas soperas de canela molida mas o menos) para nada mas sacarlos de la sartén embarruñarlos (importante al sacarlos de la sartén es conveniente ponerlos en un plato con papel de los de cocina para que empape el aceite) y ya teneis la receta de los pestiños Bañuscos 100% .Que os aproveche
yennifer
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