POEMAS

ENLAGA en Poemas del Alma

Presentado por Poemas del Alma

domingo, 25 de abril de 2010

LOS CARACOLES



Ya llega el mes de los caracoles

Vamos a Sentarnos en las terrazas

Que huele a tomillo, jaras y flores

En el pelón los ponen buenos

Pero los de Rapachez son mejores

Ni que decir tiene los que hace Mª Luisa

Los del hotel superiores

Y en el mesón Buenos aires

Famoso por los caracoles

Te invito a una caña fresquita

En mi pueblo de mis amores

Que los de mi Baños tienen fama

De la provincia los mejores


RECETA
* DOS KILOS DE CARACOLES PEQUEÑOS
* CÁSCARA DE NARANJA
* VEINTE GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
* SAL
* COMINOS EN GRANO (una cucharadita de las de café)
*MEDIA  PASTILLA DE AVECRÉN
* 6 GUINDILLAS TIPO CAYENA
* HIERBA BUENA(una ramita)
* Para lavarlos sal y vinagre
Hay que darle bastante aguas, cuando sale el agua clara se pone como medio vaso de los de agua de vinagre y un puñado de sal.
Una forma rápida de limpiarlos es en la red que vienen, se atan bien para que no se salgan.

Veréis que salen babas.
Se tira esa agua y se vuelven a lavar otra cinco veces por lo menos.
Se pone en una cuajadera cubiertos de agua , a fuego lento si es vitroceràmica en la potencia 3
Veréis que poco a poco van saliendo, tener cuidado por que tienden a irse.
En una olla ponemos como tres litros de agua, y los ingredientes puestos arriba.
(Se puede hacer una moña para  meter las especias) hay especieros de acero inoxidable y así no te encuentras nada.
Cuándo veamos que se han ahorcado los caracoles, le damos al máximo a la vitroceràmica, y vamos quitando la espuma que van haciendo.
Cuando queda el caldo claro, tiramos esa agua e incorporamos los caracoles a la olla donde tenemos cociendo las especies.
Dejamos cocer como quince  minutos .
Comprobamos la sal y rectificamos si están  sosos, tener en cuenta que ya lleva media pastilla de avecrèn .
Y ahora ya tenéis la receta de cómo se hacen los caracoles al estilo de Baños.
Que os aproveche, con una cerveza bien fresquita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.