POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

sábado, 26 de marzo de 2011

PAVO FRITO





Les sonará a pavo de carne o pavo de corral, pues no, pavo frito le decimos en mi pueblo Baños de la Encina a la calabaza, una que se cría en nuestras huertas alargadas, en algunos sitios le llaman cuerrácanos.
Es fácil de hacer se toma fría y en verano viene muy bien tenerlo hecho en la nevera, como primer plato o como acompañante de otro, bien carne o pescado .
INGREDIENTES:
CALABAZA KILO Y MEDIO.
ACEITE MEDIO VASO
UNA GUINDILLA DE LAS DE JARDÍN (CAYENA)
CUATRO DIENTES DE AJO.
ORÉGANO.
SAL.
AZÚCAR.
AGUA UN VASO



Se pela y se corta la calabaza en trozos pequeños, los ajos y el orégano se machacan en el mortero con una pizca de sal, todos los ingredientes antes mencionados, se ponen en la olla a presión juntos, menos la sal y la azúcar que se ponen al final .
Cuando la válvula empieza a silbar se cuentan diez minutos, es rápido, se pone debajo del grifo del agua y se destapa, después se pone a fuego lento hasta que se consuma el agua y se quede en el *aceitico* como decimos en mi pueblo, ponemos la sal  y el azúcar como una cucharada sopera.
Se deja enfriar y se pone en la nevera.
probarlo y luego me contáis.


Esta receta va en especial para Tremendita que me la pidió

5 comentarios:

  1. Encarna, hija mia , que no te puedes imaginar el éxito que tiene tu potage en mi blog, entra en el y me diras.
    Muchas gracias por la receta de corazón me recuerda a mi madre que la hacia buenisima y la tuya seguro también.

    Un fuerte abrazo.

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  2. Está riquísimo. A mi madre le salía muy bueno y nos gustaba mezclarlo con alubias blancas. Divino de la muerte

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por su comentario.
      Está receta es de mi madre.
      Nunca las he probado con alubias, a mi me encanta más frío a temperatura ambiente, y acompañarlo con chorizo frito

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  3. Riquísimo, a mi me gusta encima de una tostada

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  4. Síii, y si es caliente, más rica, extendido tipo paté, pero con un pan crujiente estilo de moños, está también riquísimo, el pavo frito es originario de la provincia de Jaén, su nombre es cuarrécano, o calabaza.
    Mi abuelo los sembraba y los cogía enormes hasta de 6 kl

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Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.