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ENLAGA en Poemas del Alma

Presentado por Poemas del Alma

viernes, 1 de julio de 2011

SALMOREJO

Ahora está muy de moda, pero yo este plato lo conozco desde muy pequeñita, resulta que mi chacha Patro hermana de mi abuela materna Juana Dolores (Juanica la mujer de Estebica Bellota ) se casó con un cordobés de un pueblo llamado Peñarroya, lo conoció cuando comenzaron a construir el pantano de Baños, se hicieron novios y después se casaron .
La familia del su marido le enseñó muchos platos cordobeses entre ellos este  el SALMOREJO.
Yo en verano lo suelo hacer mucho, cuando veo que los tomates se me van poniendo rojos y blanditos (este es uno de los secretos) los reservo para hacer este plato entrante, que con estas calores entra de maravilla
INGREDIENTES :
TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA ( a ser posible bañusco, este es el secreto mejor guardado)
AJO
AGUA
SAL
PAN ( del día anterior)
VINAGRE DE JEREZ
HUEVOS COCIDOS
JAMÓN PICADO
PICATOSTES (se pueden comprar en bolsitas ya hechos )

Se pone en remojo el pan con agua y un buen chorreón de vinagre.
Se pelan los tomates y se baten en  la batidora, se le echa medio vaso de aceite de oliva y un diente o dos de ajos depende si les gusta más o menos sabor a ajo, se le pone la sal y el pan remojado, ya veis que fácil es y rápido de hacer.
El huevo lo picamos y el tomate se corta a trocitos, los picatoste son opcionales.

Y ya veis el resultado.
Buen fin de semana

2 comentarios:

  1. !Vaya pinta tan estupenda que tiene !! cualquier día, ya hecha la digestión de mi empanada lo haré. ¿Te puedes creer que es un plato que nunca he probado? ¿Se asemeja al gazpacho no?.
    Muchos besos y continúa así, "alimentando al hambriento"

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  2. Bueno lleva tomate, aceite y ajo al igual que el gazpacho pero sabe diferente, es más nutritivo al llevar jamón y huevo a mí me gusta más, seguro que cuando lo tomes alguna vez repetirás.
    Gracias por tu visita.

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