POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 12 de junio de 2011

PIZZA CASERA



Esta receta la aprendí en Madrid allá por el año 83, me la enseñó Filo una vecina que trabajaba en una quesería en la calle Hortaleza en Madrid, en ella había toda clase de quesos Españoles y mundiales, allí conocí que aparte del queso manchego, que compraba mi madre al manchego de turno, cuando iba vendiéndolo por las calles, con aquí peculiar sonido de: "AL RICO QUESO MANCHEGO" con aquella camisa negra ancha y boina igual mente negra, y luego ponía en una cuajadera de porcelana en aceite de nuestro Baños, para que durase más tiempo y el de cabra, que de vez en cuando hacía mi madre, cuando había abundante leche, junto con los calostros, esos y los quesitos *el caserío" eran los  que yo conocía.
Pues había una cantidad de quesos españoles dignos de probar, el cabrales, el queso de burgos , el de tetilla gallego, bueno este queso lo conocía por que mi tía Isabel que es gallega alguna que otra vez lo trajo a casa, el camembert más tarde que me lo traían mis cuñados de Francia, etc...
A ella le enseñó hacer pizzas un proveedor italiano que le servía queso de mozzarella, al igual que " la fondee" un proveedor francés.
Entonces me hice adipta a los quesos sobre todo los suaves y cremosos y en casa para los cumpleaños de mis hijos cuando les preguntaba que, qué comida querían para ese día, siempre decían PIZZA

INGREDIENTES PARA LA PIZZA CASERA
HARINA
LEVADURA PANADERA
SAL
ACEITE
TOMATE FRITO ORLANDO
ORÉGANO
BEICON
LATA DE ATÚN NATURAL
JAMÓN DE YORK
CHORIZO REVILLA
ACEITUNAS SIN HUESO NEGRAS Y VERDES
LATA DE CHAMPIÑÓN
LATA DE ANCHOAS
QUESO DE MOZZARELLA


Se hace la masa con levadura panadera, yo la compro de la panadería y la congelo compro 60 gramos y me vale para dos veces, se deshace en agua tibia como un vaso y medio, la sal, se va incorporando la harina hasta que se puede amasar con las manos, cuando de despegue de los dedos está lista para dejar macerar tapada  al menos dos horas hasta que suba la masa.

Después con un rodillo se extiende sobre una superficie en la que hemos puesto harina para que no se pegue la masa, la  ponemos en la bandeja del horno a la que  untamos con un poquito de aceite de oliva y extendemos con un papel de cocina, esto es  para que no se pegue a  la bandeja y empezamos a añadir los ingredientes, primero el tomate , después el orégano, y ya empezamos a poner los ingredientes , según nos gusten, el atún desmenuzado, el beicón a lonchas cortado a trocitos, el chorizo, o el jamón de york las aceitunas cortadas por la mitad, si les gusta  los sabores fuertes las anchoas , también se pueden poner champiñones  a láminas y por último el queso mozzarella.
Se mete al horno previa mente calentado al menos durante 20 minutos .
La manera de saber cuando está es metiendo por debajo de la masa un cuchillo si se despega fácil mente está en su punto y a comer que pa luego es tarde, bueno casi me dejan sin probarla.


Buen provecho 😋