POEMAS

ENLAGA en Poemas del Alma

Presentado por Poemas del Alma

martes, 21 de junio de 2011

GALLETAS FRITAS


Sé que esta receta diréis que ya la conocéis, es muy antigua y hoy se compran ya hechas pero mi madre nos la hacía a mi hermana y a mí y nos encantaba.
INGREDIENTES:
GALLETAS MARÍA DE LAS GORDAS
LECHE
ACEITE
SAL
PAPEL DE ESCURRIR (PAPEL DE COCINA)
CANELA
AZÚCAR
UN SOBRE DE FLAN EL NIÑO.
HUEVOS

Se hace la crema pastelera con el sobre de flan el niño (vienen la instrucciones de como se prepara el relleno). Aún caliente  se pone sobre la galleta para que esta se ponga blandita y se tapa con otra.
Se van mojando el leche.
Batimos los huevos con una pizca de sal.

En una fuente ponemos como un cuarto de azúcar a la que añadimos una cucharada sopera de canela molida y se mezcla .
 Ponemos una sartén  con aceite milenarios o de nuestra señora de la Encina a calentar, se van mojando en el huevo y se echan,  se dan la vuelta  cuando se ponen doraditas y se ponen a escurrir en el papel, después embarruñamos (envolvemos ) en la mezcla de azúcar y canela y listas para comer.
Se puede cambiar el relleno de crema pastelera, por chocolate.
De las dos maneras están riquísimas.
Pero si las hacemos de las dos formas, se hacen primero las de la crema pastelera, ya que el aceite con el relleno de chocolate, se pone oscuro.
Buen provecho!!!👍