POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

sábado, 9 de julio de 2011

FLAMENQUINES A LA BAÑUSCA

Flamenquin: Receta típica cordobesa a base de filetes de cerdo finos rellenos de jamón serrano, ajo y peregíl.

Cuando tienes niños pequeños y no tan pequeños la imaginación tiene que expandirse sobre todo para los malos comedores, esta receta tan sencilla y fácil de hacer se las hacía yo a mis hijos.
Los flamenquines se pueden hacer de varias maneras, pero yo encontré esta que es rápida de hacer y nutritiva.





INGREDIENTES :

SALCHICHAS (pueden ser blancas o las clásicas o de pavo depende del gusto )

LONCHAS DE JAMON COCIDO

LONCHAS DE QUESO 

DOS HUEVOS

SAL

PAN RALLADO

ACEITE DE OLIVA BAÑUSCO

Se pone la loncha de jamón de york sobre una base o tabla de madera, encima se le pone la loncha de queso y después la salchicha.
Se envuelve y se embarruña en huevo batido al que le ponemos una pízca de sal, después se reboza en pan rallado y se fríen en aceite muy caliente.

Al sacarlo de la sartén tenemos preparado un plato con papel secante o papel de cocina para escurrir el resto de aceite.
Se puede servir con patatas fritas y ensalada
Buén apetito