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ENLAGA en Poemas del Alma

Presentado por Poemas del Alma

miércoles, 21 de diciembre de 2011

CHIPIRONES RELLENOS

 Esta receta es sencilla de hacer, no soy una gran cocinera aunque admito que cuando me meto en veréa, me gusta mucho cocinar, es un plato que se hace rápido, eso  para las que no tenemos mucho tiempo de estar en la cocina y  para los más pequeños, seguro que os dicen que se la hagáis otra vez .                  
Los ingredientes son :

CHIPIRONES O CALAMAR PEQUEÑO
HUEVOS COCIDOS
 LATAS DE ATÚN AL NATURAL
TOMATE FRITO
SAL
HARINA
ACEITE
AZÚCAR
PALILLOS DE MADERA
MAHONESA
PEREJIL
Se lavan bien los chipirones, las patas y las aletas yo las conservo congelándolas para cuando hago arroz o sopa de pescado.
cocemos los huevos con una pizca de sal, esto hace que a la hora de pelarlos nos cueste menos quitar la cáscara, la cantidad depende  de los chipirones a rellenar,  con un tenedor los machacamos, los ponemos en un cuenco y le mezclamos con el  atún al natural, al que antes habremos escurrido el jugo, ponemos una pizca de sal, tres o cuatro  cucharadas de tomate frito (Orlando) media cucharadilla de azúcar, le ponemos un palillo de los llamados dientes para que el relleno no se salga al freírlos.
Ponemos aceite a calentar, yo pongo aceite de mi pueblo, es de los mejores, por algo es milenario, le echamos una poquita de sal antes de enharinar los chipirones y freímos, se doran por los dos lados y se sacan, se ponen a escurrir el resto de aceite en un plato con papel secante o de cocina


Se sirven con mahonesa por encima y se adorna con perejil.
Ya veis que es muy fácil de hacer.
Buen provecho