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Presentado por Poemas del Alma

lunes, 3 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR




Los sábados por la tarde, cuando ya acabo de los menesteres de la casa me gusta meterme en la cocina y hacer recetas para acompañar el café...
Ya se que estos otros menesteres engordan pero, una vez a la semana o de vez en cuando en vez de palomitas mientras veo cine de barrio no hacen daño ¿verdad amigas blogueras golosas? en el face colgué la foto de este bizcocho y me han pedido la receta así que vamos al lío.

Los ingredientes se tienen casi todos en casa.

CUATRO  HUEVOS
YOGUR NATURAL
AZÚCAR
CANELA MOLIDA
UN LIMÓN
VAINILLA MOLIDA
GASIFICANTE
SAL
HARINA
ACEITE
MOLDE RECTANGULAR
UN SOBRE DE CHOCOLATE GLASEADO

Así que vamos a empezar paso a paso con el bizcocho.

Se separan las claras de la yemas, se les pone una pizca de sal y en una batidora o con una amasadora se ponen a punto de nieve, mientras mas duras y crecidas mejor.
Se añade las yemas y batimos hasta que queden bien mezcladas.
Seguimos poniendo los ingredientes, un yogur natural y una vez vaciado ésta sera la medida  que utilicemos.
Una medida  de aceite de oliva, se puede poner crudo.

Tres medidas de azúcar, tres o cuatro de harina depende del tamaño de los huevos, la ralladura y el zumo de un limón, una cucharadita de las de café de canela molida y otra de azúcar vainillado 
Y por último un sobre de cada color de gasificante, se bate todo muy bien..
Mientras hacemos todo este preparativo ponemos el horno a calentar arriba y abajo a 200 grados.
En un molde rectangular ponemos un chorreón de aceite y con la ayuda de papel de cocina lodamos todo el molde.
Echamos la masa en él y metemos al horno unos veinticinco minutos en la parte media baja, no debemos abrir la puerta, pues entonces la masa se viene abajo, solo al final si vemos que se esta tostando demasiado y al meter la punta de un cuchillo  vemos que éste no sale limpio, bajamos la temperatura a 180 grados y apagamos la parte de arriba del horno.
Cuando esté hecho sacamos y dejamos enfriar (unos diez minutos)
Metemos en el microondas el sobre del glaseado un minuto y aún caliente extendemos sobre  el bizcocho.
En caso de que no nos guste el chocolate hay otra opción que es de poner azúcar glaseada como este otro que hice otro día.
Buen provecho