POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 15 de mayo de 2016

ROSETAS DE CHOCOLATE

Tenéis invitados improvisados en casa a tomar café, o simplemente habéis quedado y queréis sorprender  con un dulce de chocolate.
Pues bien os pongo una receta fácil de hacer, no más de media hora y os aseguro que a las muy chocolateras y amantes de dulces de hojaldre les va a gustar mucho.
A mi me encanta tener en casa siempre hojaldre fresco hay muchas maneras de utilizarlo, relleno bien en salado o dulce, con unas latas de atún y un par de huevos cocidos sale una empanada al horno muy ricas, o jamón serrano y queso, rellenas tipo miguelitos de cabello de ángel o pastelitos de chocolate blanco.
Pero hoy os pongo una receta rápida ya que, quien no tiene en casa una tarrina de nocilla o una tableta chocolate de hacer postre .

 Éste es el resultado, pero antes han habido unos pasos muy sencillos.

                                  INGREDIENTES
* DOS LÁMINAS O PLANCHAS DE HOJALDRE FRESCO O CONGELADO
* NOCILLA
* LA YEMA DE UN HUEVO
* AZÚCAR GLAS O NORMAL

Primero de todo poner a calentar el horno arriba y abajo a 180 grados, ésto hace que se agilice su elaboración.
Se extiende una plancha de hojaldre sobre el papel donde viene envuelta,


Se pone sobre el hojaldre la nocilla o en su defecto chocolate de hacer, en éste caso se espera a que se enfríe un poco.

Encima de pone la otra plancha de hojaldre y empezamos a cortar con un cuchillo tiras como se ve en la foto.


Vamos enrollando como si fueran tirabuzones.


El papel de la segunda plancha lo ponemos sobre la bandeja del horno.
Y hacemos una especie de rosco con las ritas de hojalde .
Batimos una yema de huevo con dos cucharaditas las de café de azúcar ,
Con una brocha pastelera le damos bien a las rosetas.
Metemos al horno entre 15 a 20 minutos.
Una vez sacadas del horno dejamos enfriar como 5 minutos, espolvoreamos con azúcar glas o normal.
Y ya está hechas nuestras rosetas de chocolate, casi mientras hemos preparado el café.

Buen Domingo.