POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

sábado, 2 de septiembre de 2017

TIGRES MEJILLONES

Si, ya sé que son muy conocidos, que no descubro nada nuevo, los he probado en muchos sitios, pero como los caseros ningunos.
A mi nieta les encanta, se los hago algunas veces cuando viene a casa, o, cuando los hago les congelo unos pocos, así, congelados directamente a la sartén en aceite caliente se fríe y saben igual que recién hechos.
Por supuesto con aceite de oliva de Baños de la Encina, (Jaén) mi pueblo aceitunero.
             INGREDIENTES.
*UN KILO DE MEGILLONES.
(PUEDEN SER YA COCIDOS CONGELADOS O ENVASADO​S AL VACÍO, ÉSTO AGILIZA LA FORMA DE HACERLOS)
*ACEITE DE OLIVA
*LECHE
( Tres cuartos aproximadamente)
*HARINA
(Cinco cucharadas soperas)
*NUEZ MOSCADA
*PIMIENTA MOLIDA
*DOS HUEVOS COCIDOS
*DOS HUEVOS
*PAN RALLADO

Se quita la chicha del megillón y la cáscara se conserva.

Preparamos para hacer la besamel, aceite, harína, leche, sal, nuez moscada y pimienta molida.
Se pican los megillones en trozos muy pequeños, los huevos de machacan con un tenedor y se añade a la picada.
Una vez, que la besamel está hecha de incorporaran los megillones, junto con los huevos y se mezcla muy bien.

Dejamos enfriar un poco, y aún calientes, se rellenan las cáscaras de los megillones.
Una vez completamente fríos, preparamos dos huevos , se baten con una pizca de sal, luego se rebozan en pan rallado y se fríen.
Si nos han salido muchos, en éste punto los podemos congelar, antes de freír.
El resultado ya lo habéis visto en la primera foto, me quedó una poca masa, así que hice cocretas.
Buen provecho.