POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

lunes, 5 de noviembre de 2018

PASTEL DE CHOCOLATE

Rico está éste pastel de chocolate, y muy fácil de hacer.
Es un estilo a pastel mármol, y con las pepitas de chocolate negro, hace que tenga un sabor diferente.
Éstos son los ingredientes.

* 175 GRM DE MANTEQUILLA.
* CUATRO HUEVOS.
* 200 GRM APROXIMADAMENTE DE HARINA.
* 150 GRM DE AZÚCAR.
* 50 GRM DE CACAO EN POLVO. (Aunque si nos gusta el sabor mas intenso se puede añadir más).
* UNA CUCHARA DE LAS DE CAFÉ DE LEVADURA.
* 75GRM DE PEPITAS DE CHOCOLATE.
* PARA DECORAR NOCILLA DE CHOCOLATE BLANCO.

Ponemos el horno a precalentar a 150°, porque la preparación es rápida y aligerados en su elaboración.

Batimos la mantequilla.
Separamos la clara de los huevos, añadimos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve.
Una vez hecho esto, incorporamos las yemas y la mantequilla.
Y poco a poco añadimos el resto de ingredientes, la harina mezclada con la levadura, el azúcar, cacao, y por último las pepitas.

Untamos un molde rectangular con un poco de aceite, ayudaros de papel de cocina.
Echamos la mezcla.
Metemos al horno unos 30 minutos, Cuando calculemos que está, pincha con un cuchillo, si sale limpio sacar.
Dejar enfriar como 30 minutos.
Desmoldear y decorar con nochilla de chocolate blanco.

Ésta receta está dedicada a Claudia Correa.
Mi amiga Mexicana.