POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

jueves, 22 de noviembre de 2018

BIENMESABE

O pan de calatrava, depende del sitio, la primera vez que lo probé con pan de molde, lo hizo mi hija, pero yo ya conocía la forma de aprovechar el pan duro o magdalenas o tortas que después de semana Santa y que quedaban como piedras.
Con el pan duro hacía mi abuela leche sopà, hervía la leche con cáscara de limón, canela en rama y azúcar... Hirviendo la echaba encima de las rebanadas de pan que había puesto en una fuente de porcelana, después espolvoreaba con canela molida, y dejaba enfriar. Estaba riquísima.
Mi madre ponía azúcar caramelizada en una fuente, desmenuzada las magdalenas o tortas, hacia natillas con flanín el niño, hirviendo las echaba por encima y añadía canela molida por encima.
Mi hija me dio la opción de pan de molde y hacerlo en el microondas, super fácil y rápido.
Yo lo hago tradicional en el horno.

Cómo véis hay varias opciones.
Os pongo como lo hago.
INGREDIENTES.
*LECHE
*AZÚCAR
*CARAMELO LÍQUIDO
*MAGDALENAS.
*GALLETAS.
*CANELA EN RAMA
*LIMÓN.
*3 HUEVOS.
*MAIZENA.

Mezclo 10 galletas María con el caramelo líquido, unto un molde rectangular con la mezcla.
Encima ponemos  a trocitos, pan de molde, magdalenas, cruasanes, lo que queráis o tengas que haya quedado duro.
Un litro de leche desnatada, canela en rama, limón a trocitos, azúcar, dejo que hierva un rato.
Batimos tres huevos a punto de nieve y mezclar con una poca de leche fría  que hemos dejado a parte y dos cucharadas de maicena.
Echamos a la leche, después de quitar la canela en rama y el limón.
Dejar hervir un rato, moviendo con una cuchara de madera o silicona, para que no se pegue.
Echar en el molde que hemos preparado.
 Dejar enfriar.
Luego se desmonta y e aquí el resultado.