tag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post2499698263585233566..comments2024-03-29T12:26:28.283+01:00Comments on MIS RECUERDOS , RECETAS Y POEMAS: PATATAS CON CALDOEncarnahttp://www.blogger.com/profile/03501976179824206977noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-53782864178537000432011-12-04T23:12:40.116+01:002011-12-04T23:12:40.116+01:00Y que lo digas que un poco de humor con la que est...Y que lo digas que un poco de humor con la que está callendo viene de maravilla y más domingo por la noche a punto de empezar el lunes, menos mal que esta semana se trabaja un día sí y otro no...<br />Valla que sí que los marranos que criaban mis abuelos allí en Juan de las vacas eran tipo jabugo criados con bellotas, habas secas, verdura o fruta del huerto, pasada o picada que no se podía vender y aquel revuelto que cada noche preparaba mi abuelo a base de pulpa, harina y agua a mí me encantaba menear aquella masa arremangada como él, para mí era un juego, los jamones que compramos ahora saben algunas veces a pescao y otros les salen puntitos blancos, verás la abuela de mi madre Antoñica la bellota madre de mi abuelo Esteban se murió con 97 años y no le faltaba ni un diente, no había dentífricos y apenas dentistas y es que lo que antes se comía era sano, recuerdo que cogías una manzana o melocotón y te encontrabas algún bichillo o gusano , se lo quitabas y seguías comiendo, ahora no te encuentras nada de eso, a saber que le echarán a la fruta para que dure tanto, antes se comía la fruta por épocas, en el tiempo de las naranjas se comían estas, en la época del melocotón o fruta de verano esos eran los postres, ahora tienes en el super de todo, todo el año...Entre el colecterol da igual que sea bueno que malo, la contaminación, el dichoso agujero negro y el calentamiento global del planeta estamos en la tierra como encima de una bomba a punto de estallar...<br />Pero bueno ya casi estamos comiendo el turrón y dspués de todas estas fiestas que se avecinan hablaremos de ginnasio, dietas astringentes para rebajar el dichoso colecterol y a lo mejor me apunto al ginasasio, bajo a la playa (La del Tamujoso) o me doy unas vuelta por la ruta del colecterol, mejor nunca dicho...<br />¡Ea y he dicho!<br />(Posdata más que un comentario parece la resolución de un notario)Encarnahttps://www.blogger.com/profile/03501976179824206977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-46443731915431621452011-12-04T20:51:57.353+01:002011-12-04T20:51:57.353+01:00Claro, no se conocía el colesterol
¿te crees que a...Claro, no se conocía el colesterol<br />¿te crees que ahora son lo mismo<br />los cerdos que los que criaban tus abuelos en Juan de las Vacas? los <br />que en mi casa se criaban, pasaba recogiéndolos por las casas MAURICIO, y los llevaba al campo para que comieran...que rico estaba el Lomo en adobo que metían en las tinajas, aquellos cerdos si que estaban exentos de colesterol. <br />Dile a tu amiga TREMENDITA que yo procuro comer todos los productos light pero con el mes que llevamos de“comilonas”estoy perdida, empecé con los SANTOS de Mis PropiasCosas y termino ( de momento )con tus Patatas, digo de momento porque <br />ahora empezaremos con los polvorones,los mantecados y los turrones, total que a este paso no tendré“recuperación“...!!claro que trato de remediarlo!! con una pastilla...no la anti BABY, no,... es la del día después...¡¡¡ la del día después de los “atracones" ¡¡¡ <br /> perdona por este comentario pero un poquito de humor nunca biene mál saludoschachanicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-22966306126690879492011-12-04T20:02:01.382+01:002011-12-04T20:02:01.382+01:00No hay de que mujer, ya sabes que lo que necesites...No hay de que mujer, ya sabes que lo que necesites y pueda ayudarte aquí estoy.<br />SaludosEncarnahttps://www.blogger.com/profile/03501976179824206977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-28524901616279138392011-12-04T19:28:06.954+01:002011-12-04T19:28:06.954+01:00Encarna munchas gracias porque quizas la haga para...Encarna munchas gracias porque quizas la haga para el dia de mi Madre ya te contare como me sale un saludo L Vlucia velazquezhttps://www.blogger.com/profile/17556522936030515957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-46725652228775883402011-12-04T01:08:02.798+01:002011-12-04T01:08:02.798+01:00Tremendita, gracias a mi madre y abuela conozco es...Tremendita, gracias a mi madre y abuela conozco estas recetas, simplemente de boca de ellas, sus sabores únicos, tú tienes el privilegio de tener una agenda con letra de tu madre de sus recetas de cocina, mi madre por desgracia no sabe escribir pero tengo el testimonio de su boca y eso para mí es el mejor legado que me pueda dejar.<br />Un abrazoEncarnahttps://www.blogger.com/profile/03501976179824206977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-70918247308414511942011-12-04T00:02:54.172+01:002011-12-04T00:02:54.172+01:00Chachanica, también así las hago yo, el colectero...Chachanica, también así las hago yo, el colecterol hace añosssssssssss ni se conocía, pero como dice mi amiga Tremendita, la mahonesa y todo lo que se pueda comer light, la leche descremada, yogures activia para reducuir el colecterol y así poder comer un día esta receta con su postre.<br />Un abrazoEncarnahttps://www.blogger.com/profile/03501976179824206977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-39640957145774236922011-12-03T23:55:58.333+01:002011-12-03T23:55:58.333+01:00Un litro de leche, diez cucharadas de maizena, oc...Un litro de leche, diez cucharadas de maizena, ocho de azúcar, una vara de vainilla, yo la ato con hilo para que no se desarme en la leche al hervir y medio limón.<br />Del litro de leche sacas como 200 Dl en un cuenco, le echas el azúcar, la maizena y la meneas con una cuchara para que no haya grumos, cuando empiece la leche a hervir la dejas durante diez minutos para que esta tome el sabor al limón y a la canela, teniendo cuidado de que no se salga del recipiente y meneando de véz en cuando, luego incorporas el resto de leche del cuenco donde tenemos la mezcla, se menea para que no se pegue y cuando empieza a espesar la apartas y la echas en una fuente, la dejas enfriar, la masa tiene que estar más bién dura para poder cortarla con cuchillo y poder embarruñar en el huevo batido y después en el revuelto de azúcar y canela, más o menos medio kilo de azúcar y una cucharada sopera de canela molida, no se te olvide que el aceite debe de estar caliente y al sacarlos los trozos ponerlos en papel secante o de cocina para que suelte el aceite sobrante antes de rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela.<br />Ya me dirás que tal te salieron.<br />Saludos LuciEncarnahttps://www.blogger.com/profile/03501976179824206977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-64809176116387691592011-12-03T22:35:47.495+01:002011-12-03T22:35:47.495+01:00Encarnaaaaaaaa, que privilegio conocer estar recet...Encarnaaaaaaaa, que privilegio conocer estar recetas, mi madre tambien lo hacia y lo hacia como solo las mujeres de Baños saben hacerlo, como la tuya,,,que rico todo Encarna, que rico todooooo.<br /><br />Un abrazo lleno de cariñoTREMENDITAhttps://www.blogger.com/profile/06666161484235487803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-31712301936302343362011-12-03T19:15:07.960+01:002011-12-03T19:15:07.960+01:00MUY RICAS LAS PATATAS CON COSTILLAS
( ¿y el colest...MUY RICAS LAS PATATAS CON COSTILLAS<br />( ¿y el colesterol que? ahí va otra receta (mas light)<br />alcachofas, zanahoria, judías verdes, pimiento verde, laurel, tomate, patatas, rehogar todo por orden, añadir 2 ajos y cominos machacados en el mortero, vino, agua, colorante, avecrem al gusto (opcional almejas )<br />y al cortar el fuego, añadir atún en aceite escurrido<br /> ( cantidad según los comensales )<br />ya sabes que mientras mas “tropezones”mas rica está la comida<br /> SALUDOSchachanicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-3628317642343662872011-12-03T19:08:25.969+01:002011-12-03T19:08:25.969+01:00Encarna yo tanbien quiero la receta asi que pon la...Encarna yo tanbien quiero la receta asi que pon las cantidades te lo agradeceria un saludo L VAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-31429906056304954912011-12-03T18:21:43.685+01:002011-12-03T18:21:43.685+01:00Ya mismo la llevas, espero la entrada con esas fot...Ya mismo la llevas, espero la entrada con esas fotos tan buenas que haces.<br />Un abrazoEncarnahttps://www.blogger.com/profile/03501976179824206977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5971640751377109849.post-71775362171970868542011-12-03T09:22:35.684+01:002011-12-03T09:22:35.684+01:00Con tu permiso quiero hacer esta receta uhhhhhh nu...Con tu permiso quiero hacer esta receta uhhhhhh nunca la hice, mándame en un correo las proporciones leche maicena, qué ricooooooooooooooAna Ortiz Rodríguezhttps://www.blogger.com/profile/11562336335071493960noreply@blogger.com