sábado, 9 de julio de 2011

FLAMENQUINES A LA BAÑUSCA

Flamenquin: Receta típica cordobesa a base de filetes de cerdo finos rellenos de jamón serrano, ajo y peregíl.

Cuando tienes niños pequeños y no tan pequeños la imaginación tiene que expandirse sobre todo para los malos comedores, esta receta tan sencilla y fácil de hacer se las hacía yo a mis hijos.
Los flamenquines se pueden hacer de varias maneras, pero yo encontré esta que es rápida de hacer y nutritiva.





INGREDIENTES :

SALCHICHAS (pueden ser blancas o las clásicas o de pavo depende del gusto )

LONCHAS DE JAMON COCIDO

LONCHAS DE QUESO 

DOS HUEVOS

SAL

PAN RALLADO

ACEITE DE OLIVA BAÑUSCO

Se pone la loncha de jamón de york sobre una base o tabla de madera, encima se le pone la loncha de queso y después la salchicha.
Se envuelve y se embarruña en huevo batido al que le ponemos una pízca de sal, después se reboza en pan rallado y se fríen en aceite muy caliente.

Al sacarlo de la sartén tenemos preparado un plato con papel secante o papel de cocina para escurrir el resto de aceite.
Se puede servir con patatas fritas y ensalada
Buén apetito

4 comentarios:

  1. Encarna, vamos a darle a los flamenquines para que los vean todos los visitantes del planeta, por decir algo.

    Un abrazo fuerte y cariñoso

    ResponderEliminar
  2. Venga está en tus manos.
    Un abrazo futura madre de la novia.

    ResponderEliminar
  3. Yo se los hacia a mis hijos, pero como mi niña mayor no se comia las verduras ni ensaladas, aprendí a hacerselas como salsa y así los "bautizabamos, y no se enteraba que se comia lo vere y lo colorao, como ella los llamaba, un truquillo para los peques.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Es que como te salga alguno malo par comer , a ver que le pones cada día y que coma de todo lo que necesita para crecer sano, a mí me tocó con mi hijo la lotería sin embargo la niña una maravilla para comer..
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.