domingo, 22 de enero de 2012

PIMIENTOS RELLENOS

Tengo la suerte de tener una hija que le encanta la cocina, ahora ella me enseña a mí recetas que ella ha aprendido en Granada donde lleva viviendo casi seis años, en su vida de estudiante ha tenido que aprender a cocinar, al principio estuvo en una residencia femenina y no tenía problema con las comidas ya que se las daban hechas,  luego compartió piso con Ana una compañera de la residencia, ella es de Almería y unas a otras se pasan recetas de sus madres o de Internet,  o hacen experimentos culinarios , primero le preparaba tapes de todo lo que guisaba, iba cargada a Granada con comida congelada para solo tener que calentarla, ahora le gusta a ella hacerse sus comidas y tengo que decir que es una "GRAN COCINERA" y si no ya veréis que comida me preparó un fin de semana con postre incluido, ella me enseñó hacer el "Brazo de gitano" o como dice Tremendita "Brazo lolailo" bueno os pongo los ingredientes y como se hacen los pimientos del piquillo rellenos.

 INGREDIENTES:

PIMIENTOS DEL PIQUILLO DOS LATAS
GAMBAS CONGELADAS PELADAS( son más económicas y con esta crisis...)
FILETES DE FLETAN (frescos o congelados)
AJO
PEREJIL
CEBOLLA
PIMIENTA MOLIDA BLANCA
LECHE
ACEITE DE OLIVA (ese sí que os recomiendo de Baños, mi pueblo)
HARINA
QUESO RALLADO

Empezamos o mejor dicho empieza, por que yo en esta receta soy la pinche de cocina, la que está a sus órdenes para darle todo cuanto necesita.
Corta la gambas previa mente descongeladas en trocillos al igual que el fletan, (este se puede suprimir por filetes de merluza) ralla media cebolla y pica dos ajos.
En una sartén pone aceite a calentar, echa la cebolla y a fuego lento va removiendo hasta que se pone transparente, entonces le incorpora el fletan y las gambas, va meneando con la paleta de palo para que no se pegue, le pone los ajos picados, el perejil, la sal y cuando ya está hecho el sofrito incorpora dos cucharadas soperas de harina lo mezcla y añade dos vasos de los de agua de leche, mejor descremada (alguna caloría quitará) en el momento que empieza a espesar se aparta...
Saca los pimientos de las latas y los pone a escurrir, aparta dos pimientos y el caldo lo conserva, mientras se enfría el relleno hace la salsa:
En la sartén pone aceite a calentar y hecha dos cucharadas soperas de harina, se mezcla bien como si fuera hacer una besamel, pone una pizca de pimienta blanca molida, sal y añade tres vasos de leche y el caldo de los pimientos, cuando empieza a espesar lo aparta y  la  echa en el vaso de la turmix, donde ha picado dos pimientos de piquillo, lo bate y aparta
Una vez frío el relleno  va rellenando los pimientos y se colocan en una fuente, los hace de dos maneras por que a unos les gusta con salsa gratinados y a otros sin ella, solo una poquita por encima, de las dos maneras están  ricos
Los que va a gratinar los pone en una fuente los cubre con la salsa y pone queso rallado, mientras a puesto el horno a calentar para gratinarlos, en el momento que el queso se pone dorado se apartan y a comer, ¡ah! de primero nos hizo una sopa castellana para chuparse los dedos y de postre

                                                          " PAN DE CALATRAVA"




                                                      INGREDIENTES
 LECHE 700 DL
 PAN DE MOLDE SIN CORTEZA (o normal al que quita la corteza)
 4 HUEVOS
 CANELA EN RAMA
 CÁSCARA DE LIMÓN
 AZÚCAR OCHO CUCHARADAS DE LA SOPERAS
 UNA PIZCA DE SAL
 CARAMELO LÍQUIDO
Y PARA LA BASE GALLETAS MOLIDAS CON MANTEQUILLA
 
Pone leche a hervir con la cáscara de limón y canela en rama atada con hilo para que no se rompa, azúcar ocho cucharadas soperas y una pizca de sal,  cuando rompe a hervir se  deja como cinco minutos para que la leche tomo el sabor a la canela y el limón.
En un molde se echa un poquito caramelo líquido y con el dedo se unta bien el fondo,  ponemos las galletas mezcladas con mantequilla derretida en el midro hondas, se pone  el pan de molde si corteza  previa mente mojado en la leche encima de las galletas.
Mientras batemos cuatro huevos a punto de nieve, primero las claras con dos cucharadas de azúcar y luego incorpora las yemas, aparta la leche quita la canela en rama  y la cáscara del limón, lo mezcla con los  huevos, después lo echa sobre el pan de molde y lo mete al micro hondas a máxima potencia diez minutos, para saber si está mete un cuchillo si sale limpio está listo, si no añade unos minutos más
Que suerte tener a alguien que por un día te releve de la cocina
                                                                  Gracias Mari Carmen

10 comentarios:

  1. Hola Encarna.
    Tiene una muy buena pinta y sencillo de hacer.
    Besos desde Dúrcal - Granada (cerquita de tu hija).
    Rosana.

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  2. Rosana que alegría tu comentario, sí que vives cerquita de mi niña, las mujeres de hoy en día hacen platos rápidos y económicos y ya ves el resultado .Un abrazo

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  3. Encarnaaaa, veo que te comenta mi amiga Rosana, cuano fui a Granada nos vimos y salimos por ahi a dar una vueltecilla, es un encanto ,,de los buenossss, a ella le toco mi lote navideño.

    Que me comia ahora mismo una por una todas las cosas que has hecho,,,,y yo a regimen.
    Un abrazo muy fuerte guapa y pa la chiquitilla de la casa otro.

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  4. Tremendita, creo que a regimen nos vamos a poner unas pocas, lo hago bien un día y tres no, voya tener que ponerme seria conmigo misma, si no, nada de nada.
    La chiquitilla está preciosa por aquí anda liandola, me tiene loca perdía...Un beso niña

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  5. Encarna cuanta razon tienes nuestras hijas nos estan en señando munchas cosas la mia me dice ¡¡claro¡¡cuando quiere anda quitate que hoy cocino yo y sabes que aveces las hace mejor que yo es to de interner es un medio que las estan enseñando un saludo para la peque un beso L v

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  6. A la sombra de la Alhabra, vine de invitada un día
    Casa de la hija de Encarna, aúnque no la conocía
    Yo miraba de reojo, la fuente con los pimientos
    Una olla con sopa, y demás acompañamientos
    Rosana, Tremendita, Encarna, y alguna mas
    Dicen que están a dieta, que tienen que adelgazar
    Al espejo que os miráis, de largo tenéis que pasar
    Porque si pasáis muy cerca... seguro os va a engañar
    No es bueno que piensen,que tienen que adelgazar
    Pueden hacer lo que quieran, si es que aguantan mirar
    Por no hacer un feo a la niña,yo no quiero despreciar
    Ya cuando llegue a Baños, me pondré
    a caminar
    Dejad de lado las dietas, si se presenta ocasión
    Que si es gratis y no se come..!no se tiene perdón!
    Con el pan de Calatrava... palabra ya no puedo mas
    Pero no te preocupes niña... me lo llevo...! pa cenar !
    besitos para toas las comensales

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  7. Luci ellas son de otra generación, están preparadas para la vida "moderna" lo mismo para estudiar, que para llevar una casa si quieren y nunca me he preocupado de enseñarla ella me ve hacer las cosas y aunque parezca que no pone atención, luego lo hará como me ha visto hacerlo, igual me pasó a mi, ahora soy un calco de mi madre y eso que le gruñía cuando era joven...Un beso y no te preocupes que seguro que ese famiiar encuentra trabajo, estamos pasando una mala racha pero nada bueno es eterno y tampoco lo malo...

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  8. ¡Ay Chacha Nica! que remordimiento, con tantas cosas buenas, aún no se me ha pasado el empacho de la Navidad y a este paso cojo otro de muy padre y señor mío, por que resulta que ya te contaré después de la comilona que había preparado mi hija, me junté con tres tartas y no digo más... Un beso y si algún día vas pa Granada, muy cerquita de Fray Leopoldo vive una Bañusca muy especial para mí, con tal que le digas que eres de Baños las puertas te abrirá y más si le dices que tu madre, hermana y sobrina son vecinas de su abuela Antonia la Bellota y a muchas honrra. Gracias por tu visita a ver si se hace realidad y no virtual mente.Un abrazo Bañusca

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  9. Encarna gracias por las palabras de animo siempre unas palabras asin se agradece y le pidido todos los dias aDIOS que todos los jovenes y los que noloson que no tengan que emigrar que tu sabes lo que es eso un saludo L V

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  10. Ya verás como no, pero nuestros hijos están preparados y les sirve para crecer como personas y valorar lo que tienen, ya sabes que yo me fuí con un niño de dos años y yo con 23 años a Madrid y esa experiencia no la cambio por nada, en parte lo que hoy somos y tenemos es gracias a que un dia tuvimos que emigrar y sí, es duro dejar tu pueblo, tu familia, pero conoces también a mucha gente, otras culturas...Ya ves mi hija se fue a estudiar va hacer 6 años y tenía 17 años al igual que la tuya, son otros años...A saber donde pone el huevo la mía, pero lo que están estudiando en el pueblo poca gente lo pueden ejercer y también es una pena que el sacrificio que han hecho para sacarse su título solo le sirva para colgarlo en la pared.Todo tiene su lado bueno y su lado malo, venga ánimo que no se tiene que ver ese lado malo.Un abrazo

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Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.