jueves, 28 de noviembre de 2024

CHOPITOS RELLENOS

 


Pues he aquí el resultado.

Están riquísimos,  y aunque son  un poco laboriosos de hacer, os aseguro que merece la pena, este ratito en la cocina.

Si quieres hacer algo especial, tienes que tomarte tú tiempo🥰.

               INGREDIENTES.

* CHOPITOS PEQUEÑOS

* JAMON SERRANO A TAQUITOS 

* DOS HUEVOS COCIDOS 

* UNA CEBOLLA PEQUEÑA 

* TRES DIENTES DE AJO 

* UNA CUCHARADA DE LAS DE CAFÉ DE PIMENTÓN DULCE 

* ACEITE DE OLIVA 🫒 

* PIMIENTA NEGRA MOLIDA 

*SAL

* HARINA PARA REBOZAR 

* UNA CUCHARADA SOPERA DE TÓMATE FRITO.

(se puede rallar un tomate maduro, al tiempo que la cebolla)

* AGUA 

* HOJA DE LAUREL.

* COLORANTE OPCIONAL, O CÚRCUMA.



Se separan las patas de los chopitos, y se trocean.
Se limpian  y se ponen  a escurrir la parte de rellanar .
Se pelan y machacan con un tenedor dos huevos cocidos.
Se juntan con las patitas troceadas, se añade el jamón , a trocitos de los más pequeños del súper.
Se junta todo, no hace falta ponerle sal 
Por otro lado, rallamos la cebolla, como pongo arriba, también se puede rallar un tomate maduro.
En una cazuela se pone en aceite de oliva, como tres cucharadas soperas, sofreímos la cebolla 
(entonces ponemos si no hemos rallado el tomate, dos cucharadas soperas de tomate frito).
Pelamos tres o cuatro dientes de ajos,  se machacan una vez está el sofrito y se añaden, se limpia  el mortero con un chorreón de vino blanco, junto a una cucharita de las de café de pimentón dulce.
Rehogamos y seguidamente, incorporamos un vaso de agua.
Pizca de pimienta negra molida, y la cúrcuma o colorante.
También una hoja de laurel.
Mientras va hirviendo, (si vemos que  se embebe el agua, añadir una poca más)
empezamos a rellenar  los chopitos, cuesta un poquito de trabajo, pero con paciencia...
Y  ponemos un palillo de dientes, para al freírlos, no se salga el relleno.



Finalmente, se sazonan y se rebozan en harina.

Freímos en abundante aceite de oliva, sacamos y ponemos a escurrir en papel de cocina

Quitar los palillos y echarlos a la cazuela, solo tienen que cocer junto a la salsa, como 10 minutos a fuego lento.

Rectificar de sal, tener en cuenta que el jamón del relleno ya suelta, también hemos sazonado antes de enharinar los chopitos, casi no hace falta añadir más, eso ya va en los gustos de cada persona.

.


Para el primero antes he hecho puré de calabacín, con quesitos y verduras.
Y a disfrutar de este segundo plato exquisito.

Hoy es un día muy especial.
Cómo disfruto cogiendo rosas de otoño de mi jardín, ya casi las últimas.
Feliz fin de semana 😊 

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