_"AL RICO QUESO MANCHEGO"
Con aquella indumentaria típica de nuestra provincia cercana, camisa negra ancha y boina igualmente negra, y que luego mi abuela ponía en una cuajadera de porcelana en aceite de nuestro Baños, para que durase más tiempo, también conocía el de cabra, que de vez en cuando hacía mi madre, cuando había abundante leche, junto con los calostros y los quesitos *el caserío" en mi niñez.
Buen provecho 😋
Pues había una cantidad de quesos españoles dignos de probar, el cabrales, el queso de burgos, el de tetilla gallego, bueno este queso lo conocía por que mi tía Isabel que es gallega alguna que otra vez lo trajo a casa, el camembert más tarde que me lo traían mis cuñados de Francia, etc...
A Filo le enseñó hacer pizzas un proveedor italiano que le servía queso de mozzarella, al igual que " la fondee" un proveedor francés.
Entonces me hice adicta a los quesos sobre todo los suaves, para mí, el mejor entrante a una comida, es un tabla con gran variedad de quesos.
A Filo le enseñó hacer pizzas un proveedor italiano que le servía queso de mozzarella, al igual que " la fondee" un proveedor francés.
Entonces me hice adicta a los quesos sobre todo los suaves, para mí, el mejor entrante a una comida, es un tabla con gran variedad de quesos.
Para los cumpleaños de mis hijos cuando les preguntaba que,
_Qué comida queréis para vuestro cumple?. Siempre decían
¡PIZZA! 🍕
Se hace la masa con levadura panadera, yo la compro de la panadería y la congelo compro 60 gramos y me vale para dos veces, se deshace en agua tibia como un vaso y medio, la sal, se va incorporando la harina hasta que se puede amasar con las manos, cuando de despegue de los dedos está lista para dejar macerar tapada al menos dos horas hasta que suba la masa.
Después con un rodillo se extiende sobre una superficie en la que hemos puesto harina para que no se pegue la masa, la ponemos en la bandeja del horno a la que untamos con un poquito de aceite de oliva o bien en papel de hornear. Empezamos a añadir los ingredientes, primero el tomate frito, después el orégano, y ya empezamos a poner los ingredientes, según nos gusten, el atún desmenuzado, el beicon a lonchas cortado a trocitos, el chorizo, o el jamón de york, las aceitunas cortadas por la mitad, si les gusta los sabores fuertes las anchoas, también se pueden poner champiñones a láminas, como dije eso ya va en los gustos, y por último el queso mozzarella.
Se mete al horno previamente calentado al menos durante 20 minutos.
La manera de saber cuando está es metiendo por debajo de la masa un cuchillo si se despega fácilmente está en su punto y a comer que pa luego es tarde, bueno casi me dejan sin probarla.
INGREDIENTES PARA LA PIZZA CASERA
HARINA
LEVADURA PANADERA
SAL
ACEITE
TOMATE FRITO
ORÉGANO
BEICON
LATA DE ATÚN NATURAL
JAMÓN DE YORK
CHORIZO REVILLA
ACEITUNAS SIN HUESO NEGRAS Y VERDES
LATA DE CHAMPIÑÓN
LATA DE CHAMPIÑÓN
LATA DE ANCHOAS
QUESO DE MOZZARELLA
Se hace la masa con levadura panadera, yo la compro de la panadería y la congelo compro 60 gramos y me vale para dos veces, se deshace en agua tibia como un vaso y medio, la sal, se va incorporando la harina hasta que se puede amasar con las manos, cuando de despegue de los dedos está lista para dejar macerar tapada al menos dos horas hasta que suba la masa.
Se mete al horno previamente calentado al menos durante 20 minutos.
La manera de saber cuando está es metiendo por debajo de la masa un cuchillo si se despega fácilmente está en su punto y a comer que pa luego es tarde, bueno casi me dejan sin probarla.