Con el pan duro hacía mi abuela leche sopà, hervía la leche con cáscara de limón, canela en rama y azúcar... Hirviendo la echaba encima de las rebanadas de pan que había puesto en una fuente de porcelana, después espolvoreaba con canela molida, y dejaba enfriar.
Estaba riquísima.
Mi madre ponía azúcar caramelizada en una fuente, desmenuzada las magdalenas o tortas, hacia natillas con flanín el niño, hirviendo las echaba por encima y añadía canela molida por encima.
Mi hija me dio la opción de pan de molde y hacerlo en el microondas, super fácil y rápido.
Yo lo hago tradicional.
Cómo veréis hay varias opciones.
Os pongo como lo hago.
INGREDIENTES.
*LECHE
*AZÚCAR
*CARAMELO LÍQUIDO
*MAGDALENAS.
*GALLETAS.
*CANELA EN RAMA
*LIMÓN.
*3 HUEVOS.
*MAIZENA.
Mezclo 10 galletas María con el caramelo líquido, unto un molde rectangular con la mezcla.
Encima ponemos a trocitos, pan de molde, magdalenas, cruasanes, lo que queráis o tengas que haya quedado duro.
Un litro de leche desnatada, canela en rama, limón a trocitos, azúcar, dejo que hierva un rato.
Batimos tres huevos, las claras las hago a punto de nieve, después añado las yemas, por otra parte, mezclar con una poca de leche fría que hemos dejado a parte dos cucharadas de maicena.
Echamos a la leche, todo, después de quitar la canela en rama y el limón.
Dejar hervir un rato, moviendo con una cuchara de madera o silicona, para que no se pegue.
Echar en el molde que hemos preparado.
Dejar enfriar.
Luego se desmonta y e aquí el resultado.
Mi hija me dio la opción de pan de molde y hacerlo en el microondas, super fácil y rápido.
Yo lo hago tradicional.
Cómo veréis hay varias opciones.
Os pongo como lo hago.
INGREDIENTES.
*LECHE
*AZÚCAR
*CARAMELO LÍQUIDO
*MAGDALENAS.
*GALLETAS.
*CANELA EN RAMA
*LIMÓN.
*3 HUEVOS.
*MAIZENA.
Mezclo 10 galletas María con el caramelo líquido, unto un molde rectangular con la mezcla.
Encima ponemos a trocitos, pan de molde, magdalenas, cruasanes, lo que queráis o tengas que haya quedado duro.
Un litro de leche desnatada, canela en rama, limón a trocitos, azúcar, dejo que hierva un rato.
Batimos tres huevos, las claras las hago a punto de nieve, después añado las yemas, por otra parte, mezclar con una poca de leche fría que hemos dejado a parte dos cucharadas de maicena.
Echamos a la leche, todo, después de quitar la canela en rama y el limón.
Dejar hervir un rato, moviendo con una cuchara de madera o silicona, para que no se pegue.
Echar en el molde que hemos preparado.
Dejar enfriar.
Luego se desmonta y e aquí el resultado.