Visitas

POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

sábado, 11 de enero de 2025

SOPA DE ALMENDRAS

 Qué bien sienta cuando hace frío, un plato de cuchara, en este caso os pongo uno que he hecho por primera vez, sopa de almendras .

Lo primero de todo, poner las almendras en remojo durante 10 minutos, se pueden hacer crudas o fritas o al menos, al no tener crudas esta vez, he puesto fritas.

El ingrediente principal son almendras y ya veréis con qué poquitas cosas sale una sopa riquísima. 
En este caso, ha sido para dos comensales,  si  es para más, calcular y aumentar la cantidad.

INGREDIENTES .

* TRES DIENTES DE AJO 🧄 

* UNAS 20 ALMENDRAS.

* ACEITE DE OLIVA 🫒.

,* CALDO DE POLLO O VERDURA.

* CÚRCUMA 

* PAN .

" HUEVO  COCIDO

* PICATOSTES.


En una cazuela se pone aceite de oliva, se rehogan los ajos a  trocitos, se apartan y se pone en un vaso para batir, a continuación ponemos las almendras igualmente las rehogamos y la juntamos con los ajos y por último tres rebanadas de pan, también se rehogan sin que se lleguen a quemar y se junta en el vaso batidor con la almendra y los ajos se añade un poco de caldo y se baten.





En la cazuela donde hemos rehogado todo, poner caldo.
Si os gusta darle color, poner cúrcuma o colorante.
Probaremos como está de sal , ❗ojo el caldo ya lleva sal❗
Añadir el batido, limpiar  el resto con un poco de caldo y dejar cocer 20 minutos.
Añadir dos huevos cocidos picados, o partidos por la mitad...
Los picatostes se ponen en el plato.
Y seguidamente servir.

De segundo, merluza .


Y de postre...
Mi café ☕ 


Ya me decís qué tal está.
Y como os he comentado, el día invitaba a un plato caliente.
Recinto ferial, o  Mercadillo del Domingo o como se le conoce en el pueblo, "Lo negro*


Feliz día 🤗💞