POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 8 de abril de 2018

PANECILLOS CON LECHE

Antes en las casas, se hacian  los postres, no es como ahora que compras de todo en el súper, en mis años de niña, conocí el yogurt a los 8 años, eran pocas las tiendas que disponían de frigorífico, la fiambre venía enlatada, o tripas, y se cortaba a cuchillo, había poca variedad y más en el pueblo, jamón curado por los mismos tenderos, chorizo revilla, salchichón, pamplonica, mortadela, y jamón de york...
En las casas  en cualquier corral o cámara habia  un peculiar supermercado, leche de cabra, huevos y se envasaba al baño María las verduras que se criaban en los huertos.
Este postre era muy habitual, sobretodo por semana santa, o cuando sobraba leche y había abundantes huevos.
Son los clásicos panecillos que se echan al potage de garbanzos, solo que no llevan ajo y perejil.

              INGREDIENTES
* LECHE UN LITRO
* LIMÓN
* AZÚCAR 5 CUCHARADAS
* CANELA EN RAMA Y MOLIDA
* MIGA DE PAN
* PIZCA DE SAL
* HUEVOS 2
* ACEITE
Se pone a cocer la leche,  un litro, (menos un vaso), con un limón partido por la mitad, una rama de canela en rama, y el azúcar, se va removiendo de vez en cuando.
Mientras, batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos el  vaso de leche que hemos apartado, y la miga de pan.
Se pone aceite a calentar y con una cuchara vamos cogiendo de esta masa y la echamos a la sartén. Se doran por ambos lados y los vamos poniendo en una fuente, o en tazas individuales.
Se retira el limón y la canela y la leche hirviendo se echan sobre los panecillos.
Espolvorear con canela molida.
Dejar enfriar y meter en la nevera.
Es un postre fácil de hacer, económico y  muy rico.