Recuerdo esperar en la boca del horno, cuando en semana santa se iba para hacer la dulzaina típica de estas fechas , esperaba ver salir nuestras latas de magdalenas, tortas, galletas u hornazos y aún calientes probarlos.
Pues las galletas María fritas, me pasaba igual, unas veces las hacía rellenas de chocolate y otras, como más me gustaban rellenas de flan del niño.
Si ya sé que esta receta es muy antigua y que las venden ya hechas, pero no es lo mismo...
B*INGREDIENTES*
Se hace la crema pastelera con el sobre de flan el niño (vienen la instrucciones de como se prepara el relleno).
Aún caliente se pone sobre la galleta para que esta se ponga blandita y se tapa con otra.
Se van mojando el leche.
Batimos los huevos con una pizca de sal.
En una fuente ponemos como un cuarto de azúcar a la que añadimos una cucharada sopera de canela molida y se mezcla .
Ponemos una sartén con aceite milenarios o de nuestra señora de la Encina a calentar, se van mojando en el huevo y se echan, se dan la vuelta cuando se ponen doraditas y se ponen a escurrir en el papel, después embarruñamos (envolvemos ) en la mezcla de azúcar y canela y listas para comer.
Se puede cambiar el relleno de crema pastelera, por chocolate.
De las dos maneras están riquísimas.
Pero si las hacemos de las dos formas, se hacen primero las de la crema pastelera, ya que el aceite con el relleno de chocolate, se pone oscuro.
Buen provecho!!!👍
B*INGREDIENTES*
*GALLETAS MARÍA DE LAS GORDAS, ESPECIAL REPOSTERÍA.
*LECHE
*ACEITE PARA MOJAR LA GALLETAS.
*SAL
*CANELA
*AZÚCAR
*UN SOBRE DE FLAN EL NIÑO.
Aún caliente se pone sobre la galleta para que esta se ponga blandita y se tapa con otra.
Se van mojando el leche.
Batimos los huevos con una pizca de sal.
En una fuente ponemos como un cuarto de azúcar a la que añadimos una cucharada sopera de canela molida y se mezcla .
Ponemos una sartén con aceite milenarios o de nuestra señora de la Encina a calentar, se van mojando en el huevo y se echan, se dan la vuelta cuando se ponen doraditas y se ponen a escurrir en el papel, después embarruñamos (envolvemos ) en la mezcla de azúcar y canela y listas para comer.
Se puede cambiar el relleno de crema pastelera, por chocolate.
De las dos maneras están riquísimas.
Pero si las hacemos de las dos formas, se hacen primero las de la crema pastelera, ya que el aceite con el relleno de chocolate, se pone oscuro.
Buen provecho!!!👍