Internet te da ideas, luego hay que llevarlas a la práctica y por supuesto, darle el toque personal.
Unas veces aciertas y otras... Mejor olvidarte.
Pues vi un vídeo, de cómo hacer magdalenas de flanin 🍮, y como me encanta los experimentos de cocina, y tenía de todo y tiempo de sábado tarde, pués ante la idea de tumbarrarrme en el sofá y florear toda clase de programas y películas, tomé mi delantal y, os aseguro que no tardé más de una hora en hacer 24 magdalenas, que es lo que cogen en mis dos moldes de chapa.
Por supuesto es mejor hacerlo en cucurucho de papel, el molde es engorroso de limpiar el resto, aunque le untes de aceite, en caso de no tener cucurucho, pues con papel de hornear, se le puede dar la forma.
Y paso a poner la receta, ya veréis que fácil es.
INGREDIENTES
* CUATRO HUEVOS 🥚🥚🥚🥚
* AZÚCAR UN VASO Y MEDIO DE LOS DE AGUA 💧 (200DL).
* UN VASO DE ACEITE 🪔 DE OLIVA 🫒
* RALLADURA DE UN LIMÓN 🍋
* UNA CUCHARILLA DE LAS DE POSTRÉ, DE VAINILLA LÍQUIDA.
* TRECIENTOS GRAMOS DE HARINA PARA BIZCOCHOS.
(se puede hacer con harina normal y añadir un sobre de levadura, aunque depende del tamaño de los huevos, se puede poner más o menos cantidad)
* DOS SOBRES DE FLANIN.
* PIZCA DE SAL🧂
* UN VASO DE LECHE 🥛
* PIZCA DE BICARBONATO
(como media cucharadita de las de café).
Pues, dicho los ingredientes, manos a la obra.
Se separan las claras a las yemas, todo postre que lleve huevos, esa es la esencia, de que te salga esponjosa la masa.
Con ayuda de las varillas de montar, se ponen a punto de nieve.
Añadirlas las yemas, la sal, y el azúcar.
Volvemos a batir, entonces echamos el aceite, batimos como dos minutos, echamos la leche, y volvemos a batir, otros par de minutos.
Se me olvidaba, poner el horno a precalentar 190° arriba y abajo.
Seguimos echando los dos sobres de flanin, mezclar con la espátula, veréis que coge la masa el colorcito amarillo 💛.
Vamos añadiendo poquito a poco la harina, hasta que esté bien mezclado todo.
Por último la pizca de bicarbonato, o sobre de levadura .
Volvemos a batir un minuto con las varillas y ya tenemos la masa lista para rellenar los cucuruchos.
Ponemos un poquito de azúcar por arriba y al horno.
Son como 20 minutos, eso depende del horno, metéis cuando estén subidas y doradas la punta de un cuchillo, si sale limpio, sacar.
Si no están aún, ponéis el horno solo la parte de abajo unos minutos más y listas para dejar enfriar y tomar con un café ☕ para la merienda.
A mi me gustan así, recién hechas. Aún calentitas, recuerdo que cuando las hacía mi madre, y me veía comerlas soplando, me regañaba ☺️, luego ya metidas en las canastas de mimbre, ni las tocaba y es que a los tres días, se ponían más duras que cuernos.
Pasar una buena tarde de sábado
😘