POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

miércoles, 27 de abril de 2011

BONITO CON TOMATE


Esta receta la aprendí hacer en Madrid, me la enseñó la madre de un compañero de mi hijo, del colegio Ángel Berzal Fernandez, gallega ella, es fácil de hacer y rápida, viene muy bien tenerla en la nevera, para las cenas frías, en las que no te gusta meterte en la cocina, o bien si al mediodía andas liada y solo tienes que sacarla un poco antes de servir para que no esté tan fría, se acompaña con una ensalada o con patatas fritas, puré de patatas etc...

INGREDIENTES

BONITO
UNA CEBOLLA
LAUREL
ORÉGANO
AZÚCAR
AJO
TOMATE FRITO
DOS TOMATE NATURAL
SAL
TRES CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE

Lo primero de todo, el bonito se pone en agua una hora para suelte el resto de sangre, después se pone a escurrir.
 Se ralla la cebolla y el tomate, en una cazuela ponemos  aceite a desahumar, se echan  junto con dos dientes de ajo cortados en láminas finas y el laurel, se sofríe a fuego lento, una vez hecho se le añade unas cinco cucharadas soperas de tomate frito ( se puede freír más tomates como un kilo, entonces no se añade tomate frito de lata ) el orégano y una cucharilla de las de café de azúcar.
En una sartén se pone aceite a calentar se echa el atún con una poquita  de sal,  se dá vuelta y vuelta y se va poniendo en la cazuela junto al sofrito, se tiene como 15 minutos a fuego lento a mitad del tiempo se le da la vuelta  y ya está listo para comer, es mejor frío pero también se puede comer en caliente.