POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

jueves, 23 de diciembre de 2021

VIEIRAS GRATINADAS



 



Son fáciles de hacer, el año pasado para Navidad, las compré congeladas y guardé las conchas, no estaban lo buenas que esperaba, por eso me decidí hacerlas éste año a mi manera.

No lleva la chicha de la vierira, pero sí productos del mar, y están espectaculares.

                 INGREDIENTES.

* Conchas de vieiras.

* 150 gm de chicha de mejillones cocidos (pueden ser congelados.)

* 200 gm de gambas peladas.

* Tres huevos cocidos.

* Aceite de oliva.

* Tres latas de atún al natural.

* Una cucharada de cebolla

 molida.

* Palitos de suprimi, dos paquetes 

* Pizca de nuez moscada.



* Sal.

* Leche como medio litro aproximadamente.

* Harina 4 cucharadas soperas.

Ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva, troceamos a trocitos  muy pequeños las gambas, los mejillones y el suprimi.

Rehogamos en el aceite, a continuación ponemos la harina, mezclamos bien y añadimos la leche, la sal, la cebolla molida y la nuez moscada.

A fuego lento, conseguimos una besamel ligera, cuando se despegue apartar y poner el atún escurrido, los  huevos cocidos machacados con un tenedor,  admite cualquier producto de mar, eso ya, ponéis en marcha vuestra imaginación.

Aún calientes, poner queso rallado por encima.

Se pueden guardar en la nevera o a continuación gratinar en el horno.

Cuando veamos el queso dorado, sacar y servir.

También ayer hice polvorones de chocolate, para la cena de mañana 


Y ya solo desearos una Feliz Navidad, 🎄 y que está pandemia acabe alguna vez.