POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

viernes, 2 de septiembre de 2022

CALAMARES ENCEBOLLADOS

 

Pués para ser la primera vez me han salido riquísimos, me había comentado  Mati, mi consuegra,  que en  el super donde compro habitualmente los venden ya limpios.
 yo los he probado en un restaurante que somos asiduos "El Andamur " y me encantan, así que puse manos a la obra y están de toma y mójame ..

Luego ya le podéis dar un toque personal, como yo que le he añadido tomate frito.

Primero los ingredientes.



* CALAMARES PEQUEÑOS 600 GRAMOS YA LIMPIOS.
* UNA CEBOLLA MEDIANA.
*ACEITE DE OLIVA.
* SAL.
* DOS CUCHARADITAS DE LAS DE CAFÉ DE AZÚCAR.
* UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE.
*TRES DIENTES DE AJO.
* DOS CUCHARADITAS DE LAS DE CAFÉ, DE  TOMATE FRITO 
* PIMIENTA NEGRA MOLIDA, UNA PIZCA.
* MEDIO VASO DE VINO BLANCO .
* PEREJIL PICADO FRESCO.


Freímos la cebolla rallada en aceite de oliva, como dos cucharadas soperas, (yo lo echo a cálculo) los tres dientes de ajo, una vez que está transparente, se añade dos cucharadas de azúcar, hay que tener cuidado y no dejar de mover, para que no se quemen, porque de seguida se hace el caramelizado.
Se añade el pimentón dulce .
Una vez hecha, se saca de la sartén y en esta misma, ponemos un chorreón de aceite,  freímos los calamares a fuego fuerte para que el líquido que sueltan se disminuya una vez que están en el aceite, se le añade las dos cucharaditas de tomate frito,  la cebolla caramelizada con los ajos, la pizca de pimienta y sal,  a continuación le añadimos el vino blanco, bajamos el fuego a temperatura 7, sin dejar de mover,  hasta que  se que pongan blandos,  como 20 minutos, una vez evaporado el vino se apartan y espolvoreamos el perejil picado


Mientras se hacían, he hecho ensaladilla rusa,  la clásica de toda la vida para acompañarlos y después, de éste menú, que no es nada complicado de hacer, jeje, mi café.☕
 



Que aproveche 😋 y Feliz fin de semana ❣️