POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

miércoles, 11 de octubre de 2023

TARTA DE TIRAMISÚ

 



Bueno, pues ha sido una experiencia nueva, ya os diré cómo está, porque la verdad , es que los ingredientes que llevan, es para gustar 😃.

La bueno de las redes sociales, es que aprendes cosas nuevas de cocina, y esta tarta nunca la había hecho.

En casa solemos tener de casi todo, así es que lo que parece ser, una tarea laboriosa, me ha resultado muy fácil, porque una vez montada la nata y las claras, se hace rápido.

Comenzamos con los ingredientes.

* Dos brit pequeños de nata para montar.

* Dos huevos.

* Azúcar.

* Café descafeinado 200mll.

* Copa de licor de café.

* 200 grm , de queso Filadelfia.

*Biscochos.

* chocolate en polvo.



Se separa las claras de las yemas, se le añade a mitad  de batirlas dos cucharadas soperas de azúcar, y se siguen montando, hasta que quede tipo merengue.

A las yemas se le añade el queso y tres cucharadas de azúcar, y se montan con las varillas, o en su defecto con un tenedor, hará que queden bien mezclado.



En un bol se pone la nata, con dos cucharadas de azúcar, si está ésta en el frigorífico, casi mejor, porque se montan antes, en frío.


Una vez que tenemos los tres ingredientes montados, con ayuda de una espátula, vamos uniendo, con movimientos suaves a la nata, primero las yemas con el queso, después la mitad de las caras, y una vez ligados, el resto de las claras.

Por otro lado, con el café ya frío añadimos el licor, lo movemos para que se mezclen bien, en caso que no nos guste que sepa tanto a café, se le puede añadir un poco de agua.


En una fuente, ponemos los bizcochos impregnados  en la mezcla del café y licor, añadir por encima la mezcla de huevos, queso y nata y espolvorear con chocolate .

También se puede hacer  en tacitas individuales, eso ya va en los gustos.😉

Volvemos a poner otra tanda de bizcochos mojados ligeramente en el café, ponemos el resto de la masa montada y volvemos a espolvorear con chocolate, nos ayudamos de un colador y con toques ligeros, impregnamos el final de la segunda capa del tiramisú...

Y ya tenemos un postre delicioso 😋.

Como mañana es la Virgen del Pilar, lo he hecho hoy, para celebrar mañana, este día, muy especial para mí.

Felicidades a todas las Pilares.



❣️🌹🥰