POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

jueves, 27 de febrero de 2020

GASTRONOMÍA DE ANDALUCÍA


ALMERÍA, un paraíso
CÁDIZ, tazita de plata
JAÉN, olivarera
CÓRDOBA, sultana
MÁLAGA, la bella
HUELVA, rociera
GRANADA,mora
SEVILLA, trianera


Ocho provincias
tiene mi Andalucía
tan distintas, únicas y...
tan ricas en gastronomía

Y para muestra recetas
ahí van unas cuántas
muchas quedan por decir
esta entrada se alargaría
si me pusiera a escribir


Es despensa de Europa
fresas de Huelva
olivos y aceite o de Jaén
naranjas de Almería🌼

Jamón de pata negra
vino y vinagre de jerez
Brandi espléndido
de Córdoba la manzanilla 🥀

El pescaíto frito
camarones de Cádiz
gambitas blancas
menuda gastronomía !💐

Y no hablamos de ama de casa
con poca cosa
y su mandil
metida en la cocina
¡pa qué te voy a decir!

Ése rabito de toro!
calandrajos serranos
pipirrana jaenera
gallopedro, gamba roja 🌹

Y el salmorejo cordobés?
gazpacho, sopa fría
rosquillas de anís
papajotes, harina de güijas🌺

Ea! y sigo poniendo recetas
algunas quedarán por ahí
si ustedes saben alguna
también la pueden escribir

Hornazos, flores
magdalenas, tortas
pericones, pestiños,
Semana Santa Florida🥀

Arroz con conejo
galianos, huevos moles
patatas a lo pobre
perdices escabechás...

Si quieres un buen yantar
vente a la tierra mía
prueba sus tapitas
Vente pa Andalucía🇳🇬

Bendita mi tierra,
buena gente, solidaria, cuna de artistas, escultores, y grandes escritores y ahí va unos cuantos que encontré en las redes, con un escrito que me llegó al corazón.
Imagen de internet


¡¡¡FELIZ DÍA DE ANDALUCÍA!!!
¡¡¡FELICIDADES ANDALUCES!!!
      28 DE FEBRERO 2020