POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 26 de febrero de 2012

ARROZ A LA CUBANA

Esta receta le encantaban a mis hijos y les sigue gustando, es una receta rápida de hacer muy nutritiva y a los niños a casi todos les gusta, (bueno y a los no tan niños) puede que sea por la presentación del arroz o por el huevo frito que a casi todos gusta, te saca de un aprieto en esos días que no sabes que hacer para comer ya que siempre tenemos en casa de los ingredientes necesarios para hacer este plato, sirve como primero o de segundo si antes ponemos un consomé o una ensalada para acompañar.


INGREDIENTES:

ARROZ
AGUA
ORÉGANO
AZUCAR
TAQUITOS DE JAMÓN DE YORK
PASTILLA DE AVECREN
SAL
LAUREL
ACEITE
HUEVOS
TOMATE FRITO


Receta rápida para las que trabajamos dentro y fuera de casa, tiempo de preparación 25 minutos  y muy fácil, facilísimo.
Se pone agua a calentar como un litro, le ponemos un chorreón de aceite de oliva, el de mi pueblo BAÑOS DE LA ENCINA (JAÉN) es el mejor, una hoja de laurel y la pastilla de avecren, cuando comienza a hervir se echa el arroz como 150 gramos por persona.
Se mueve de vez en cuando, es importante removerlo porque el arroz tiende a pegarse y podría quedar como una pelota, 
mientras se cuece podemos hacer una ensalada, e ir poniendo la mesa, después de 18 minutos se aparta y se pone a escurrir, freímos un huevo o dos por persona en abundante aceite, cuando el arroz esté escurrido se le echa los taquitos de jamón york, se pone en una taza para darle forma y se vuelca sobre un plato llano, se le pone tomate frito al que yo le añado media cucharadita de las de café de orégano y una de azúcar lo muevo hasta que se mezcle bien  y encima ponemos los huevos.
Y a comer....Buen provecho