INGREDIENTES:
ARROZ
AGUA
ORÉGANO
AZUCAR TAQUITOS DE JAMÓN DE YORK
PASTILLA DE AVECREN
SAL
LAUREL
ACEITE
HUEVOS
TOMATE FRITO
Receta rápida para las que trabajamos dentro y fuera de casa, tiempo de preparación 25 minutos y muy fácil, facilísimo.
Se pone agua a calentar como un litro, le ponemos un chorreón de aceite de oliva, el de mi pueblo BAÑOS DE LA ENCINA (JAÉN) es el mejor, una hoja de laurel y la pastilla de avecren, cuando comienza a hervir se echa el arroz como 150 gramos por persona.
Se mueve de vez en cuando, es importante removerlo porque el arroz tiende a pegarse y podría quedar como una pelota, mientras se cuece podemos hacer una ensalada, e ir poniendo la mesa, después de 18 minutos se aparta y se pone a escurrir, freímos un huevo o dos por persona en abundante aceite, cuando el arroz esté escurrido se le echa los taquitos de jamón york, se pone en una taza para darle forma y se vuelca sobre un plato llano, se le pone tomate frito al que yo le añado media cucharadita de las de café de orégano y una de azúcar lo muevo hasta que se mezcle bien y encima ponemos los huevos.
Y a comer....Buen provecho