POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 9 de febrero de 2020

HOJALDRE, DE ALMENDRAS Y MIEL


Éste es el resultado, pero antes hay unos pasos a seguir, por cierto fáciles y no se necesita mucho tiempo.
En poco más de media hora, tenemos un postre delicioso, porque, a quien no le gusta las almendras y la miel?
Y más si no te quita mucho tiempo en la cocina?😉
INGREDIENTES.
*DOS PLANCHAS DE HOJALDRE.
* MIEL
* ALMENDRAS LAMINADAS O MOLIDAS.
* AGUA.
 Ya veis con que poquitos ingredientes,  nos salen unos originales palitos hojaldrados.
Y ahora aunque una imagen vale más que mil palabras, os describo la receta.
Antes que nada, precalentamos el horno arriba y abajo a 180°.
Se extiende una plancha de hojaldre, ponemos una poquita miel como tres o cuatro cucharadas soperas,  con ayuda de una espátula la lodamos.
Añadimos las almendras laminadas .

 A continuación, se pone la otra plancha, y con la punta de un cuchillo afilado, partimos por la mitad, vamos cortando como se ve en la imagen, a tiras.
En la bandeja ponenos papel de hornear, nos puede valer con el que viene envuelto el hojaldre.
Vamos retorciéndo las tiras como si fuera un tirabuzón.


Mientras se hace, y no suele tardar más de veinte minutos, o incluso menos, eso dependiendo del horno, preparamos el almíbar
En un vasito pequeño, ponemos una cucharada sopera de agua  tibia, con dos de miel, mezclamos y una vez que esté hecho el hojaldre, le damos con una brocha pastelera cuando aún está caliente, dejamos enfriar y listo para el café ☕😍.
Ya veis, que más fácil, rápido y  sencillo, no puede ser.
A los amantes del hojaldre, esta receta les va a encantar, porque no es para nada empalagosa.🍯