Pués, es mi postre favorito y hoy me atrevo a hacerlo, desde luego he buscado la receta en internet y es la primera vez que la hago.
* INGREDIENTES*
*UNA TARRINA DE QUESO FRESCO, TIPO MÁRCAPONE, O FILADELFIA
* 150 GRAMOS DE AZÚCAR 🍚
* PIZCA DE SAL🧂 .
* BRIT DE NATA PARA MONTAR de 200 GM
* TRES HUEVOS 🥚🥚🥚.
* 30 GM DE HARINA DE MAICENA
* SIROPE O MERMELADA DE FRESA 🍓
Con mis varillas se montan rápido tanto las claras, como la nataMirar que cremosidad
Se separan las yemas de las claras, éstas se ponen en un recipiente, junto con la pizca de sal, cuando estén montadas, ponemos un brit pequeño de nata de montar.
Cuando se ponga como en la foto, añadir las yemas, una vez incorporadas, el azúcar, volvemos a batir, seguidamente la maicena y el queso.
Yo la he hecho en un molde de silicona de 18 cm, de diámetro.
Y he precalentado el horno 180° arriba y abajo, sin ventilador.
Se forra el molde con papel de hornear, mojado en agua, así se puede manejar mejor, y darle la forma del molde.
Echamos la masa, que es líquida.
Se da un par de toques para que se extienda bien y no quede huecos y a hornear .
Yo le he puesto 45 minutos.
Tener cuidado que no se queme la parte de arriba, si la veis demasiado tostada, poner papel de aluminio, o apagar la parte de arriba mejor.
No hay que meter palillo, ni cuchillo, es más, al menear el molde, se debe mover, y una vez fría, se queda uniforme .
Dejarla como 20 minutos reposar, entoces se saca se da la vuelta, y le ponemos, mermelada o sirope de fresa, meter en la nevera.
Y ya está.
Antes de consumir, sacarla un poco antes, para que quede a temperatura ambiente.