POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 4 de marzo de 2018

ALMEJAS A LA MARINERA

Muy ricas que estan, lo malo el precio, son caras, estas me han salido por 5.87 €, desde luego no son para comer solas, hay que poner un segundo plato, pero cuando las hay merece la pena hacerlas, las mejores  las gallegas, tienen una chicha grande.
                INGREDIENTES
* ALMEJAS
* CEBOLLA
* AJO
* PEREJIL
* AZAFRÁN DE HEBRA
* PIMENTÓN DULCE
* SAL
* HARINA
* GUINDILLA (OPCIONAL)
* ACEITE
* AGUA.
Dejar las almejas en agua sal, al menos media hora, para que se limpien, de la arenilla, me comentaron que era mejor ponerlas en remojo en vez de sal azúcar, pero yo las pongo como tradicionalmente, en sal...
Luego lavar con agua varias veces.
Ponemos aceite en una cazuela de barro o sartén, media cebolla rallada, cuando empieze a quedar transparente, ponemos  dos ajos a láminas.
A continuación ponemos media cucharilla de las de café de pimentón dulce, una guindilla si nos gusta el picante, tipo cayena.
Añadir agua, como dos vasos de agua, y en medio vaso más disolver una cucharada sopera rasa de harina, incorporamos a la cazuela.
Echamos un poco de azafrán de hebra.
Dejamos hervir durante 10 minutos a fuego lento.
Entonces echamos las almejas y seguido el perejil.
En cuanto se abran, se apartan y dejamos reposar cinco minutos.


Lo más exencial el aceite de oliva, nuestro aceite, oro líquido.
De segundo admite carne o pescado.


Y de postre torrijas, para el cafe..
Que aproveche!!!☕