POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

miércoles, 20 de marzo de 2019

BOLLITOS DE AJONJOLÍ

Ni que decir que soy una golosa, lo admito, todo lo que lleve azúcar o chocolate me encanta, éstos bollitos o galletas de ajonjolí, los hacía mi abuela, ellla y mi madre, hacían comidas exquisitas, y de dulzaina, os cuento, eran maestras, en cada época elaboraban exquisiteces, en los santos dulce de cuchara, en Navidad, mantecados de manteca, chocolate, canela.
En semana santa, flores, pestiños, magdalenas, tortas, hornazos, arroz con leche, en los cumpleaños, tarta de galletas y en cualquier ocasión, natillas caseras, leche frita, huevos moles,etc...


        INGREDIENTES

  • * 350 gr harina trigo
  • * 225 gr mantequilla en pomada
  • * 110 gr miel
  • * 65 gr azúcar moreno
  • * 75 gr azúcar blanco
  • * 1 huevo
  • * Media cucharadita de la de café de bicarbonato
  • * Media cucharadita de la de café de levadura química
  • * Pizca de sal (lo que se coja con los dedos indice y pulgar)
  • *Ajonjolí (sésamo) al gusto.
  • Ponemos la mantequilla en el microondas, para que quede blanda, añadir la harina, la sal, levadura y bicarbonato, mezclar todo muy bien, un huevo batido, la miel, y el azúcar blanco, por último el ajonjolí.
  • Amasamos con las manos y dejamos reposar durante media hora.
  • Precalentar el horno a 180°.
  • En una bandeja, ponemos Papel de hornear o aluminio.
  • Vamos  haciendo bolitas un poco más grande que una nuez,  las aplastamos, podemos adornar con sesamo (ajonjolí) yo prefiero que valla por dentro.
  • Metemos al horno durante 10 o 12 minutos.
  • Sacamos, espolvorear con el azúcar moreno, dejamos enfriar y en poco más de media, tenemos nuestros bollitos hechos.
  • Que os aproveche!!!