POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 14 de agosto de 2022

BERENJENAS FRITAS

 

Son originales, nada  trabajosas y se hacen súper rápidas.
Internet mediante las redes sociales, te hace descubrir infinidad de recetas, luego , tú le pones tú toque personal y he aquí un plato sencillo  y en menos de media hora, hecho 
                 INGREDIENTES 
* Berenjenas medianas
* Aceite
* Sal
* Agua
* Dos huevos.
* Harina.
,* Alioli (opcional).




Se pelan  la berenjenas, y se parten a gajos, pero son llegar al final, para que queden unidos como se ve en la foto.

Dejamos al menos una hora en agua sal.

Se sacan  y se  escurren.

Batimos dos huevos y añadir sal, hay que tener en cuenta que ya habrán tomado un poco sabor del agua sal.

Ponemos aceite de oliva a calentar, abundante para poder freír la berenjenas enteras 

Se empapan bien en el huevo batido , abriendo los gajos, yo los he hecho tipo gajo grande, pero se pueden hacer finos, como patatas paja,  y seguidamente en harina de igual manera 

Freímos dando la vuelta para que se dore por todos los lados.

Sacamos y ponemos a escurrir el aceite en papel de cocina.

Y ya está listo para  comer junto con cualquier acompañante, en mi caso las serví con unas chuletas de cerdo, antes un vaso de gazpacho fresquito y ensalada verde de lechuga y pepino de nuestro huerto, a quien le guste el alioli,  untar, están riquísimas, también se pueden servir con miel, de caña de azúcar.

Eso ya va en gustos 😜.

Saben diferentes las verduras, sin conservantes, y recién cogidas, eso es un privilegio, .

Y ahora a degustar este sencillo plato