POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

miércoles, 28 de abril de 2021

SEPIA REBOZADA



La sepia es una gran fuente de minerales como el selenio, el calcio, y en especial el yodo. De hecho, por cada 100 gramos de sepia encontramos unos 64 mg de yodo. Éste ayuda a mejorar nuestro metabolismo y además es beneficioso para el sistema circulatorio. La sepia también es rica en vitaminas A, B y E

Os pongo una receta fácil, rápida, y muy sabrosa.

La sepia tiene infinidad de utilidades en la cocina, de todos es sabido, pero os aseguro que si la hacéis de esta manera os va a encantar.

Sirve como segundo plato, o una cena con ensalada o como quieras consumirla.

                   INGREDIENTES

* UNA SEPIA GRANDE O DOS MEDIANAS.

* PIMENTÓN DULCE.

* SAL.

* UN HUEVO.

* 150 dl DE GASEOSA BLANCA.

* AJO MOLIDO. (media cucharadita de la de café).

*  UNA CUCHARADITA DE PEREJIL MOLIDO.

* CUATRO CUCHARADAS DE HARINA DE TRIGO.

Limpiamos y troceamos la  sepia, se pone a escurrir.

La ponemos en un bol, añadimos sal, (hay que tener en cuenta que el pescado y marisco, contiene).

Una cuchara de las de café de pimentón dulce.

Se remueve con las manos, para que la sepia, tome bien el pimentón y la sal.

En otro bol batimos un huevo, casi a punto de nieve, añadimos el ajo el perejil, la gaseosa y por lo último la harina, mezclamos bien y lo incorporamos a la sepia, ésta tiene que estar más bien espesa.

Movemos con una cuchara y empezamos  a freír los trozos,  en abundante aceite de oliva, se van escurriendo, en el borde del bol, para que no tenga exceso de masa. Doramos en ambos lados y ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina, para que no tenga demasiado aceite.Y

Y ya veis el resultado.

Feliz primavera, os deseo con mí celinda

Celinda


Buen provecho 😋☺️.