_Esta era una mariquita que tenia tres hijicas, las echo río abajo y gritaban "Carajo, Carajo, Carajo...
Le regalaron anoche a mi marido un amigo suyo mejillones casi siempre los hago al vapor con limón, o los famosos mejillones tigre, (vamos con besamel), pero hoy os pongo una receta facilisima de hacer y rápida, ya veréis que ricos os salen, se pueden conservar varios días en la nevera y tomar en frío,
INGREDIENTES
MEJILLONES
LAUREL
ACEITE DE OLIVA
SAL
AJOS
PIMIENTA EN GRANO NEGRA
VINAGRE DE VINO
PIMENTÓN DULCE
Primero lavamos los mejillones y en una olla se ponen al vapor, cuando abran se apartan y se saca la chicha, limpiando esa pelusilla que a veces queda enganchada, guardamos parte del agua que suelta al abrirse, luego esta se les echa a la cocción.
Se pone aceite en una cazuela a calentar se parten en laminas los ajos y se doran a fuego lento.
Ponemos una cucharilla de las de café de pimentón dulce, dos hojas de laurel, la pimienta en grano, sal (poca, los mejillones ya sueltan) y medio vaso de los de agua de vinagre de vino, dejamos cocer todo durante cinco minutos.
Incorporamos los mejillones y dejamos otros cinco minutos mas cocer,
Se apartan , dejamos enfriar y metemos a la nevera.
¡¡¡Listos para tomar con una cerveza fresquita!!!