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POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 8 de abril de 2018

PANECILLOS CON LECHE

Antes en las casas, se hacían  los postres, no es como ahora que compras de todo en el súper, en mis años de niña, conocí el yogurt a los 8 años, eran pocas las tiendas que disponían de frigorífico, la fiambre venía enlatada, o tripas, y se cortaba a cuchillo, había poca variedad y más en el pueblo, jamón curado por los mismos tenderos, chorizo revilla, salchichón, pamplonica, mortadela, y jamón de york...
En las casas  en cualquier corral o cámara habia  un peculiar supermercado, leche de cabra, huevos y se envasaba al baño María las verduras que se criaban en los huertos.
Este postre era muy habitual, sobretodo por semana santa, o cuando sobraba leche y había abundantes huevos.
Son los clásicos panecillos que se echan al potaje de garbanzos, solo que no llevan ajo y perejil.

              INGREDIENTES
* LECHE UN LITRO
* 🍋 
* AZÚCAR 5 CUCHARADAS SOPERAS 
* CANELA EN RAMA Y MOLIDA.
* UNA CUCHARILLA DE LAS DE CAFÉ DE VAINILLA.
* MIGA DE PAN
* PIZCA DE SAL
* HUEVOS 3🥚🥚🥚
* ACEITE

Se pone a cocer la leche,  un litro, (menos un vaso), con un limón partido por la mitad, una rama de canela en rama, y el azúcar, se va removiendo de vez en cuando.
Mientras, batimos los huevos con una pizca de sal, tres cucharaditas de azúcar y una de vainilla, añadimos el  vaso de leche que hemos apartado,  y la miga de pan, a la que hemos quitado la corteza.
Se pone aceite a calentar y con una cuchara vamos cogiendo de esta masa y la echamos a la sartén. Se doran por ambos lados y los vamos poniendo en un plato  con papel de cocina, para que absorba el aceite.
Después se echan en fuente, o en tazas individuales.
Se retira el limón y la canela, colamos la leche, e hirviendo se echan sobre los panecillos.
Espolvorear con canela molida.
Dejar enfriar y meter en la nevera.
Es un postre fácil de hacer, económico y  muy rico.

2 comentarios:

Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.