En las casas en cualquier corral o cámara habia un peculiar supermercado, leche de cabra, huevos y se envasaba al baño María las verduras que se criaban en los huertos.
Este postre era muy habitual, sobretodo por semana santa, o cuando sobraba leche y había abundantes huevos.
Son los clásicos panecillos que se echan al potaje de garbanzos, solo que no llevan ajo y perejil.
* LECHE UN LITRO
* 🍋
* AZÚCAR 5 CUCHARADAS SOPERAS
* CANELA EN RAMA Y MOLIDA.
* UNA CUCHARILLA DE LAS DE CAFÉ DE VAINILLA.
* MIGA DE PAN
* PIZCA DE SAL
* HUEVOS 3🥚🥚🥚
* ACEITE
Se pone a cocer la leche, un litro, (menos un vaso), con un limón partido por la mitad, una rama de canela en rama, y el azúcar, se va removiendo de vez en cuando.
Mientras, batimos los huevos con una pizca de sal, tres cucharaditas de azúcar y una de vainilla, añadimos el vaso de leche que hemos apartado, y la miga de pan, a la que hemos quitado la corteza.
Se pone aceite a calentar y con una cuchara vamos cogiendo de esta masa y la echamos a la sartén. Se doran por ambos lados y los vamos poniendo en un plato con papel de cocina, para que absorba el aceite.
* MIGA DE PAN
* PIZCA DE SAL
* HUEVOS 3🥚🥚🥚
* ACEITE
Se pone a cocer la leche, un litro, (menos un vaso), con un limón partido por la mitad, una rama de canela en rama, y el azúcar, se va removiendo de vez en cuando.
Mientras, batimos los huevos con una pizca de sal, tres cucharaditas de azúcar y una de vainilla, añadimos el vaso de leche que hemos apartado, y la miga de pan, a la que hemos quitado la corteza.
Se pone aceite a calentar y con una cuchara vamos cogiendo de esta masa y la echamos a la sartén. Se doran por ambos lados y los vamos poniendo en un plato con papel de cocina, para que absorba el aceite.
Lo tengo que hacer..tomo nota
ResponderEliminarP
ResponderEliminarPues te va a encantar, se hacen rápido y están super ricos-
saludos