POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

viernes, 8 de noviembre de 2019

PASTEL DE TURRÓN Y NATA



Hoy he probado hacer pastel de turrón, la base de ingredientes es la misma que un pastel normal o magdalenas, pero en vez de leche le he puesto nata.
Mirando la despensa, vi éstos días atrás, una tableta de turrón blando de Jijona,  que me quedó  de las  pasadas navidades y cercanas las próximas, he decidido hacer éste experimento,  me gusta hacer nuevos dulces para navidad, asi que aprovechando esta tableta me he metido en la cocina y he aquí el resultado.
      INGREDIENTES
* 4 HUEVOS.
* 250 GRAMOS DE HARINA.
* 200 GRAMOS DE AZÚCAR.
* 100 GRAMOS DE NATA. COCINAR.
* 75 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA.
* SOBRE DE LEVADURA O DOS GASEOSAS DE PAPEL.
* PIZCA DE SAL.
* TABLETA DE TURRÓN BLANDO.
* VAINILLA.
* AZÚCAR GLASS PARA DECORAR .

Poner el horno a precalentar a 180° arriba y abajo.
Mientras, hacemos la base del pastel.
Se montan las claras de los huevos, añadimos la nata, yo le he puesto de cocinar, pero me imagino que también vale la de montar. Seguimos poniendo los ingredientes en éste orden, las yemas, el aceite, el azúcar, la vainilla, puede ser azúcar vainillado o una cuchara de la de café de vainilla líquida, pizca de sal, la tableta de turrón a trocitos pequeños y por último la harina y la levadura.
Se bate todo si queréis con batidora, también se puede hacer manual, yo el turrón después de hacer trocitos los he machacado con un tenedor, para que no te triturara mucho y encontrar trozos.
Untamos el molde con un poco de aceite de oliva y quitamos el sobrante con papel de cocina.
Lo metemos al horno precalentado unos 30 minutos, eso dependerá del que tengamos.
 Miramos cuando lleve como veinte minutos, pinchad con un cuchillo, para ver cómo va, si vemos que se está tostando  por arriba y aún sale el cuchillo impregnado de masa, poner papel de aluminio o de hornear para que no se queme.
Una vez comprobado que el cuchillo sale limpio, sacar  decorar con azúcar glass.
Yo le he puesto unos moldes de estrella en el centro y  corazones a los lados y he puesto la azúcar en un colador para que se extienda  mejor, después unas margarita de decoración.

Espero que os salga riquísimo y podáis disfrutarlo con té o café para la merienda.
Ahora tenemos turrón casi todo el año en los súper, también en las fiestas del pueblo, los traen los feriantes
Así que no hay  problema de hacerlo.
Que aproveche!!!☕😋