Lo probé en un restaurante, y me encantó y como por naturaleza soy curiosa, me dije;
_Lo tengo que hacer.
Me encanta hacer platos nuevos, a veces acierto y repito, otras se quedaron en el experimento, también me gusta poner mi toque personal, innovar, e intento superarme, lo paso mal cuando pongo empeño en hacer algo espectacular y... Fracaso.
Basta que pongas interés en que salga bien y lo chafas y otras veces que guisas apurada de tiempo, te salen las comidas riquísimas.
Aunque también me sirve para que en la próxima vez, rectifique ése error.
El Rin Ran es un plato típico de Cazorla, Jaén sus ingredientes los tenemos siempre en casa, y puede servir como entrante, o entremés, o para picotear.
Ahora paso a poner la receta.
😋INGREDIENTES
* Cuatro patatas medianas.
* Dos pimientos choriceros.
* Una cebolleta.
* Un ajo.
* Cominos molidos.
* Sal.
* Dos huevos cocidos.
* Aceitunas.
* Bacalao.
* Aceite de oliva.
Ponemos las patatas a cocer troceadas, con una poca de sal y los dos pimientos choriceros.
Cuando estén cocidas se escurren y reservamos una poca de agua.
A los pimientos choriceros les quitamos la pulpa de la piel, y reservamos.
Las patatas las machacamos con un tenedor o pasamos por el chino.
En un mortero ponemos un ajo o dos si nos gusta más sabor, la pulpa de los pimientos y un poquito de cominos molidos, lo que cojamos con la punta de dos dedos.
Se machaca, e incorporar a las patatas, el mortero se limpia con una poquita del agua de cocer las patatas.
Rallamos la cebolleta y mezclamos con las patatas.
Añadir un chorreón generoso de aceite de oliva.
Se mezcla todo bien, probamos de sal y ponemos en un cuenco.
Y Ya, se adorna con el huevo cocido, las aceitunas y el bacalao.
El bacalao es el seco, salado, se puede echar en una poca de agua y escurrir, yo lo he puesto ahumado, y estaba, para chuparse los dedos.
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