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Bacalao con tomate |
INGREDIENTES
✓ BACALADILLA EN SALAZÓN.
✓ TOMATE PARA FREÍR, O YA FRITO.
✓ ORÉGANO.
✓ AJO.
✓ CEBOLLA.
✓ HARINA.
✓ AGUA.
ACEITE DE OLIVA.
✓AZÚCAR
Rallamos la cebolla, como media, se fríe en aceite junto a dos ajos picados, cuando esté transparente reservamos .
Valen tanto para adobo o con tomate.
La bacaladilla se trocea y se pone en remojo, mínimo 24 horas, se meten en un táper, en el frigorífico y cambiamos el agua, al menos tres veces.
Una vez pasado este tiempo, ponemos a escurrir el agua, rebozamos en harina...
Se fríe en abundante aceite de oliva 🫒.
Lo ponemos a escurrir en papel de cocina el resto de aceite.
Por otro lado freímos un kilo de tomates maduros, que previamente hemos rallado, en aceite de oliva a fuego lento y una poca sal, cuidado, aunque desalemos el bacalao, éste contiene sal.
Cuando queden en el aceite, echamos dos cucharadas de las de postre de azúcar, para quitar el ácido, también ponemos un poco de orégano seco molido.
En caso de usar el tomate frito de bote, juntamos la cebolla frita y el ajo, damos unas vueltas para que se integren, igualmente añadimos el orégano.
Vamos echando las tajadas de bacalao ya frito y dejamos como cinco minutos que frían juntos.
Y ya tenemos nuestro bacalao con tomate para la Semana Santa.
Se puede comer, tanto en frío o caliente, dando unas vueltas en el microondas, como 40 segundos, ¡ojo! tapando el plato, porque el tomate salpica.
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Feliz semana santa 2025