Y ricas que han salido.
Siempre las he hecho con salsa de tomate, lo he cambiado por nata líquida y poco más a lo habitual.
INGREDIENTES
* Carne picada de pollo o cerdo
*Ajo y perejil
* sal
* Chorreón de vino blanco
* Miga de pan
Para la salsa
*Dos paquetes de nata líquida
* Una lata de champiñón laminado
*Una hoja de laurel
* Cebolla
* Aceite de oliva
* Pimentón dulce
*Pizca de pimienta molida
Hacemos la masa de las albóndigas, machacando dos dientes de ajo y perejil, limpiamos el mortero con un chorreón de vino blanco y añadimos miga de pan, mezclamos todo y empezamos hacer las pelotas.
Una vez hechas, pasamos por harina y freímos en abundante aceite de oliva.
En una cuajadera ponemos como un litro agua con una pastilla de avecrén , y una hoja de laurel, conforme las freímos las vamos echando al agua hirviendo
Por otro lado, rallamos la cebolla y freímos a fuego lento, una vez la veamos trasparente le ponemos pimentón dulce y pizca de pimienta, añadimos los dos paquetes pequeños de la nata líquida para cocinar, dejamos que de un hervor y la echamos a las albondigas, estas habrán reducido el agua que dándose una salsa, ponemos las dos latas pequeñas de champiñones laminados.
Dejamos que ligue bien, moviendo para que no se quemen.
Y ya tenemos las albóndigas a la carbonara, freímos unas patatas alargadas o una ensalada mixta, eso va en gusto
Que aproveche