POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 19 de enero de 2020

ALBÓNDIGAS A LA CARBONARA

              



Y ricas que han salido. 
Siempre las he hecho con salsa de tomate, lo he cambiado por  nata  líquida y poco más a lo habitual.

INGREDIENTES 

* Carne picada de pollo o cerdo
*Ajo y perejil 
* sal 
* Chorreón de vino blanco 
* Miga de pan 
Para la salsa 
*Dos paquetes de nata líquida 
*  Una lata  de champiñón laminado 
*Una hoja de laurel 
* Cebolla 
* Aceite de oliva 
* Pimentón dulce 
*Pizca de pimienta molida


Hacemos la masa de las albóndigas, machacando dos dientes de ajo y perejil, limpiamos el mortero con un chorreón de vino blanco y añadimos miga de pan, mezclamos todo y empezamos hacer las pelotas.
Una vez hechas, pasamos por harina y freímos en abundante aceite de oliva.
En una cuajadera ponemos como un litro agua con una pastilla de avecrén , y una hoja de laurel, conforme las freímos las vamos echando al agua hirviendo 


Por otro lado, rallamos la cebolla y freímos a fuego lento, una vez la veamos trasparente le ponemos pimentón dulce y pizca de pimienta, añadimos los dos paquetes pequeños de la nata líquida para cocinar, dejamos que de un hervor y la echamos a las albondigas, estas habrán reducido el agua que dándose una salsa, ponemos las dos latas pequeñas de champiñones laminados.

Dejamos que ligue bien, moviendo para que no se quemen.
Y ya tenemos las albóndigas a la carbonara, freímos unas patatas alargadas o una ensalada mixta, eso va en gusto 
Que aproveche