POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

viernes, 1 de noviembre de 2019

CREMA DE PUERRO, CEBOLLA Y PATATAS

Qué rica está, fácil de hacer y para los días de invierno entra de  maravilla como primer plato, en poco más de media hora, está  lista.
La probé en casa de mi hija, que tiene  unas manos para la cocina...

Los ingredientes, son prácticamente  básicos en la cocina y para la cena viene muy bien.
            INGREDIENTES

*  4 PATATAS MEDIANAS
*  4 PUERROS
*  MEDIA CEBOLLA
*  PIZCA DE PIMIENTA MOLIDA
* ACEITE DE OLIVA
( De Baños de la Encina, Jaén por supuesto, el pueblo dónde nací)

* SAL
* AGUA
* UN BOTE PEQUEÑO DE NATA PARA COCINAR
* BOTE DE CEBOLLA FRITA.
O TOSTONES DE PAN
* UNA PASTILLA DE AVECREM.

Se lavan y parten los puerros quitando la dos primeras parte de piel.
Igualmente se trocean las patatas, se lavan y se incorporan a la olla, que tenemos preparada con medio litro de agua.
Añadimos un buen chorreón de aceite, pizca de sal y pimienta molida, (tener en cuenta que el avecrem, ya aporta) y media cebolla.
Dejamos cocer como media hora, a fuego lento,si tiene mucha agua, sacamos y si al triturar, si vemos  que está espesa añadimos.
Apartamos y dejamos reposar.
Aún caliente añadimos un bote pequeño de nata para cocinar.
Y ya está lista para comer, se le añade picatostes a trocitos o cebolla frita.
Y he aquí el resultado.

De segundo, hemos comido  bonito con tomate.


Para el postre café y bizcocho de yogur.