Pero hoy quiero dejar la receta de leche frita, estamos en época de Semana Santa donde ahora en cualquier casa por estas fechas se hacen torrijas, pestiños, flores, tortas y lo que más me gustaba a mí, los hornazos, que nos comíamos como colofón final de semana santa el Domingo de resurrección después del abrazo.
RECETA DE LECHE FRITA
INGREDIENTES :
LECHE UN LITRO (en mi casa se hacía con leche de cabra) se puede poner leche normal o desnatada
TRES HUEVOS
TRES HUEVOS
HUEVOS(dos para rebozar)
CANELA EN RAMA Y MOLIDA
AZÚCAR ( 150 gm por dentro y el resto para rebozar)
MAICENA(cinco cucharadas soperas)
VAINILLA
HARINA
AZÚCAR DE CAÑA
VAINILLA
HARINA
AZÚCAR DE CAÑA
SAL(la punta de una cucharilla de las de café)
CORTEZA DE LIMÓN
En un cazo se pone a cocer la leche 800 cl con canela en rama, mi abuela le ponía hilo para que no se rompiera, vainilla, corteza de limón y una pizca de sal, se movía, se dejaba hervir durante diez minutos, moviendo para que no se pegara, hoy en día es más fácil con el microondas, ahí lo hago yo ahora, con el mismo tiempo.
En otro recipiente se ponía 200 cl. de leche para disolver la maizena y 150 GM de azúcar.
Se baten un huevo y se añade al recipiente dónde hemos disuelto la maizena.
Se quita de la leche la cáscara del limón y la canela en rama.
Después se mezclaba con la maizena diluida y no se dejaba de mover, hasta que espesara.
Tenía que quedar más bien dura, se vaciaba en una fuente cuadrada, pues después se cortaba en cuadraditos una vez fría .
Con un cuchillo cortaba mi abuela a trocitos cuadrados esta masa.
Y tenía preparada dos fuentes una con un huevos batidos a punto de nieve, otro recipiente con harina y en otra mezcla de azúcar un cuarto, con canela molida, una cucharada de las de sopera.
En una sartén se ponía aceite a desahumar, los cuadraditos los embarruñaba en harina, el huevo batido, y los echaba en la sartén con aceite, una vez dorados por ambos lados, los ponía a escurrir el aceite en el escurridor
( yo los pongo en un plato con papel de cocina para que empape el aceite sobrante ) y después los envolvía en la mezcla de canela y azúcar.
Por último se le pone unas gotitas de azúcar de caña, este opción es mía y ya veréis que postre tan exquisito.
Probarlas a hacer y después me contáis como saben con un café.