Tenéis invitados improvisados en casa a tomar café, o simplemente habéis quedado y queréis sorprender con un dulce de chocolate.
Pues bien os pongo una receta fácil de hacer, no más de media hora y os aseguro que a las muy chocolateras y amantes de dulces de hojaldre les va a gustar mucho.
A mi me encanta tener en casa siempre hojaldre fresco hay muchas maneras de utilizarlo, relleno bien en salado o dulce, con unas latas de atún y un par de huevos cocidos sale una empanada al horno muy ricas, o jamón serrano y queso, rellenas tipo miguelitos de cabello de ángel o pastelitos de chocolate blanco.
Pero hoy os pongo una receta rápida ya que, quien no tiene en casa una tarrina de nocilla o una tableta chocolate de hacer postre .
Éste es el resultado, pero antes han habido unos pasos muy sencillos.
INGREDIENTES
* DOS LÁMINAS O PLANCHAS DE HOJALDRE FRESCO O CONGELADO
* NOCILLA
* LA YEMA DE UN HUEVO
* AZÚCAR GLAS O NORMAL
Primero de todo poner a calentar el horno arriba y abajo a 180 grados, ésto hace que se agilice su elaboración.
Se extiende una plancha de hojaldre sobre el papel donde viene envuelta,
Se pone sobre el hojaldre la nocilla o en su defecto chocolate de hacer, en éste caso se espera a que se enfríe un poco.
Encima de pone la otra plancha de hojaldre y empezamos a cortar con un cuchillo tiras como se ve en la foto.
Vamos enrollando como si fueran tirabuzones.
El papel de la segunda plancha lo ponemos sobre la bandeja del horno.
Y hacemos una especie de rosco con las ritas de hojalde .
Batimos una yema de huevo con dos cucharaditas las de café de azúcar ,
Con una brocha pastelera le damos bien a las rosetas.
Metemos al horno entre 15 a 20 minutos.
Una vez sacadas del horno dejamos enfriar como 5 minutos, espolvoreamos con azúcar glas o normal.
Y ya está hechas nuestras rosetas de chocolate, casi mientras hemos preparado el café.
Buen Domingo.