POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

domingo, 21 de mayo de 2023

FLAN DE CAFÉ ☕

 


Tengo que decir que yo, que soy muy cafetera, no sé cómo no se me había ocurrido hacer este flan 🍮.

Con las nuevas tecnologías, hacer comidas es súper fácil, da igual que sea repostería, o un buen estofado, puchero, o asado. Basta tener un teléfono móvil, u ordenador 🖥️ o tablet.

Simplemente buscar en Google, y te salen cientos de recetas, así que el que no se mete en la cocina, no será porque no nos dan facilidades.

Y ahora paso a poner los ingredientes y tiempo, solo deciros que no he tardado más de media hora, y seguro que tenéis lo necesario en casa para hacerlo.

                                    INGREDIENTES.


* MEDIO LITRO DE LECHE

* TRES HUEVOS.

* CUATRO CUCHARADAS DE AZÚCAR.

* UNA CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA.

(También puede ser azúcar vainillado)

*TRES CUCHARILLAS DE CAFÉ INSTANTÁNEO.

* UNA CUCHARADA DE MAIZENA

* CARAMELO LÍQUIDO.

Más fácil y con tan poca cosa imposible .

En caso de no tener caramelo líquido, es fácil de hacer.

Ponemos en cuenco apto para microondas, una cucharada sopera de agua y dos de azúcar, lo ponemos en el microondas y cuando veamos que se pone oscuro sacamos, hay que tener cuidado, pues de hace enseguida, se mueve varias veces y una vez esté hecho impreznamos el molde por las paredes, donde vallamos hacer el flan.







Ponemos medio litro de leche en un bol, el azúcar, la vainilla y los huevos.
Se baten, y a continuación añadimos la maicena y el café instantáneo, también puede ser descafeinado.



Una vez que hemos batido todo, lo ponemos en los cuencos, con el caramelo líquido, no se deben llenar hasta el borde, pues sube y se derrama, un poco más de medio.
Yo los he hecho individual, pero se pueden hacer en una fuente de cristal o loza  para el microondas .
En este caso sería más tiempo al ser más cantidad.
Pero si es un molde como los que yo he hecho, en tres minutos o menos, depende de la potencia del microondas, están hechos.
Una vez fríos, se meten en la nevera, como una hora y luego se se sirve a temperatura ambiente.
Se desmoldan, poniendo un plato encima, y dar unos toques 
Y se sirven con nata a quien le guste ésta.
Hoy se celebra el día de la repostería, así que e aquí mi receta, rápida y fácil de hacer 
Que aproveche 😋😍‼️