INGREDIENTES:
PIMIENTOS DEL PIQUILLO DOS LATAS
GAMBAS CONGELADAS PELADAS( son más económicas y con esta crisis...)
FILETES DE FLETAN (frescos o congelados)
AJO
PEREJIL
CEBOLLA
PIMIENTA MOLIDA BLANCA
LECHE
ACEITE DE OLIVA (ese sí que os recomiendo de Baños, mi pueblo)
HARINA
QUESO RALLADO
Empezamos o mejor dicho empieza, por que yo en esta receta soy la pinche de cocina, la que está a sus órdenes para darle todo cuanto necesita.
Corta la gambas previa mente descongeladas en trocillos al igual que el fletan, (este se puede suprimir por filetes de merluza) ralla media cebolla y pica dos ajos.
En una sartén pone aceite a calentar, echa la cebolla y a fuego lento va removiendo hasta que se pone transparente, entonces le incorpora el fletan y las gambas, va meneando con la paleta de palo para que no se pegue, le pone los ajos picados, el perejil, la sal y cuando ya está hecho el sofrito incorpora dos cucharadas soperas de harina lo mezcla y añade dos vasos de los de agua de leche, mejor descremada (alguna caloría quitará) en el momento que empieza a espesar se aparta...
Saca los pimientos de las latas y los pone a escurrir, aparta dos pimientos y el caldo lo conserva, mientras se enfría el relleno hace la salsa:
En la sartén pone aceite a calentar y hecha dos cucharadas soperas de harina, se mezcla bien como si fuera hacer una besamel, pone una pizca de pimienta blanca molida, sal y añade tres vasos de leche y el caldo de los pimientos, cuando empieza a espesar lo aparta y la echa en el vaso de la turmix, donde ha picado dos pimientos de piquillo, lo bate y aparta
Una vez frío el relleno va rellenando los pimientos y se colocan en una fuente, los hace de dos maneras por que a unos les gusta con salsa gratinados y a otros sin ella, solo una poquita por encima, de las dos maneras están ricos
Los que va a gratinar los pone en una fuente los cubre con la salsa y pone queso rallado, mientras a puesto el horno a calentar para gratinarlos, en el momento que el queso se pone dorado se apartan y a comer, ¡ah! de primero nos hizo una sopa castellana para chuparse los dedos y de postre
" PAN DE CALATRAVA"
INGREDIENTES
LECHE 700 DL
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA (o normal al que quita la corteza)
4 HUEVOS
CANELA EN RAMA
CÁSCARA DE LIMÓN
AZÚCAR OCHO CUCHARADAS DE LA SOPERAS
UNA PIZCA DE SAL
CARAMELO LÍQUIDO
Y PARA LA BASE GALLETAS MOLIDAS CON MANTEQUILLA
Pone leche a hervir con la cáscara de limón y canela en rama atada con hilo para que no se rompa, azúcar ocho cucharadas soperas y una pizca de sal, cuando rompe a hervir se deja como cinco minutos para que la leche tomo el sabor a la canela y el limón.
En un molde se echa un poquito caramelo líquido y con el dedo se unta bien el fondo, ponemos las galletas mezcladas con mantequilla derretida en el midro hondas, se pone el pan de molde si corteza previa mente mojado en la leche encima de las galletas.Y PARA LA BASE GALLETAS MOLIDAS CON MANTEQUILLA
Pone leche a hervir con la cáscara de limón y canela en rama atada con hilo para que no se rompa, azúcar ocho cucharadas soperas y una pizca de sal, cuando rompe a hervir se deja como cinco minutos para que la leche tomo el sabor a la canela y el limón.
Mientras batemos cuatro huevos a punto de nieve, primero las claras con dos cucharadas de azúcar y luego incorpora las yemas, aparta la leche quita la canela en rama y la cáscara del limón, lo mezcla con los huevos, después lo echa sobre el pan de molde y lo mete al micro hondas a máxima potencia diez minutos, para saber si está mete un cuchillo si sale limpio está listo, si no añade unos minutos más
Que suerte tener a alguien que por un día te releve de la cocina
Gracias Mari Carmen