POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

sábado, 26 de marzo de 2011

PAVO FRITO





Les sonará a pavo de carne o pavo de corral, pues no, pavo frito le decimos en mi pueblo Baños de la Encina a la calabaza, una que se cría en nuestras huertas alargadas, en algunos sitios le llaman cuerrácanos.


Es fácil de hacer se toma frío y en verano viene muy bien tenerlo hecho en la nevera, como primer plato o como acompañante de otro, bien carne o pescado .


INGREDIENTES:

✅ CALABAZA (Pavo) KILO Y MEDIO.
✅ACEITE MEDIO VASO
✅ UNA GUINDILLA DE LAS DE JARDÍN (CAYENA) O MEDIA 
✅ TRES O CUATRO DIENTES DE  AJO.
✅ ORÉGANO.
✅ COMINOS
✅ SAL
✅ AZÚCAR.
✅ AGUA DOS VASOS



Se pela y se corta la calabaza en trozos pequeños, se pone en la olla a presión, con dos vasos de agua, como 15 minutos.
Una vez pasados estos se pone a escurrir.
Ponemos en una sartén el aceite y echamos el pavo escurrido.
Los ajos, los comimos y el orégano se machacan en el mortero con una pizca de sal, se añade el majado, se le pone la sal y el pimentón dulce, el  azúcar se ponen al final .
Freímos a fuego lento hasta que se consuma el agua que suelta, y se quede en el *aceitico* como decimos en mi pueblo.  y el azúcar como dos o tres cucharadas soperas.
Se deja enfriar y se pone en la nevera en táper.
probarlo y luego me contáis.
Es obvio, que mi abuela no conocía la olla a presión, lo hacía en en la lumbre, a fuego lento, y era toda la mañana, Ella ponía todo junto, en la sartén y cuando se evaporada el agua añadía el majado. .
Mi madre ya aceleraba el tiempo con ella. Y yo lo hago igual que mi madre, eso sí, sin prisas. Y está riquísimo.




Esta receta va en especial para Tremendita que me la pidió