Les sonará a pavo de carne o pavo de corral, pues no, pavo frito le decimos en mi pueblo Baños de la Encina a la calabaza, una que se cría en nuestras huertas alargadas, en algunos sitios le llaman cuerrácanos.
Es fácil de hacer se toma fría y en verano viene muy bien tenerlo hecho en la nevera, como primer plato o como acompañante de otro, bien carne o pescado .
INGREDIENTES:
CALABAZA KILO Y MEDIO.
ACEITE MEDIO VASO
UNA GUINDILLA DE LAS DE JARDÍN (CAYENA)
CUATRO DIENTES DE AJO.
ORÉGANO.
SAL.
AZÚCAR.
AGUA UN VASO
Se pela y se corta la calabaza en trozos pequeños, los ajos y el orégano se machacan en el mortero con una pizca de sal, todos los ingredientes antes mencionados, se ponen en la olla a presión juntos, menos la sal y la azúcar que se ponen al final .
Cuando la válvula empieza a silbar se cuentan diez minutos, es rápido, se pone debajo del grifo del agua y se destapa, después se pone a fuego lento hasta que se consuma el agua y se quede en el *aceitico* como decimos en mi pueblo, ponemos la sal y el azúcar como una cucharada sopera.
Se deja enfriar y se pone en la nevera.
probarlo y luego me contáis.
Esta receta va en especial para Tremendita que me la pidió