Yo los macarrones siempre los he cocinado con carne con tomate, con atún y tomate , siempre el tomate como básico pero nunca los había cocinado con nata y están buenísimos, los ingredientes, pueden variar según el gusto, carne picada, magro de cerdo en trocitos, salchichas, beicon...
Pero yo os pongo como mi hija normal mente los hace.
INGREDIENTES
MACARRONES
DOS PAQUETES PEQUEÑOS DE NATA PARA COCINAR
AGUA
AVECRÉN
CARNE PICADA DE POLLO
ACEITE
CEBOLLA
AJO
PIMIENTA MOLIDA
SAL
VINO BLANCO
NUEZ MOSCADA
DOS HOJAS DE LAUREL
QUESO PARMESANO
UN PAQUETE DE SALCHICHAS
CHAMPIÑÓN
Preparación:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla picada, o rallada, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, cuando esté medio hecha ponemos la carne picada, las salchichas cortadas a trozos, un chorreón de vino blanco y
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla picada, o rallada, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, cuando esté medio hecha ponemos la carne picada, las salchichas cortadas a trozos, un chorreón de vino blanco y
el champiñón, este se puede poner laminado de lata es más rápido y se rehoga todo, cuando esté hecho añadimos los dos paquetes de nata, la nuez moscada y la pimienta molida.
Mientras se va haciendo el sofrito ponemos una olla con agua, la pastilla de avecrén, dos hojas de laurel, un chorreón de aceite de oliva y cuando rompa a hervir ponemos los macarrones y bajamos el fuego para que se cuezan lenta mente removiendo de vez en cuando, cuando estén se apartan, se ponen en un escurridor meneando este para que escurra bien el agua, después se ponen en una cazuela de barro.
Añadimos el sofrito y mezclamos, ponemos el queso y si nos gusta gratinado lo metemos al horno hasta que el queso se ponga dorado.
Saludos desde Baños de la Encina a mis paisanos, en especial a los que me siguen desde otros lugares, a los que un día emigraron.