POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

miércoles, 4 de enero de 2023

COCTEL DE MARISCO

 



Pues estaba riquísimo, en vez de copa lo puse en tulipas, así no hay que limpiar y te comes hasta el último bocado.

Para preparar una cena de Navidad, no hace falta gastarse un dineral, es verdad que se suele " tirar la casa por la ventana" en estas comidas especiales, donde se juntan las familias, pero a excepción del marisco, que de por sí es caro, podemos degustar unos exquisitos canapés variados, los hice con pan de molde, en la base queso filadelfia, y por encima, lo que os guste, salmón, anchoas, jamón de York, y para adornar, huevo hilado.

También hice otros canapés de ahumados, con pan redondo, un poco de aceite de oliva, tomate rallado y por encima, los ahumados, bacalao, salmón, anchoas, .

Hice una vieiras gratinadas.

https://enlaga1958.blogspot.com/2021/12/vieiras-gratinadas.html?m=1

El  paté que también se puede hacer casero, unos frutos secos y variedad de quesos, yo solo puse curado, semicurado, de cabra, y tierno, porque son los que nos gustan, acompañados de nueces, el troncón también lo hice, si, lleva un tiempo preparar todo, pero merece la pena, estar en la cocina, para preparar la cena familiar.

 Paso a ponernos los ingredientes del cóctel de marisco.

* Lechuga

* Tres huevos cocidos

* Gambas cocidas y langostinos

* Salsa rosa o de cóctel

* Tres Latas de atún natural

*Tres paquetes de suprimi

* Sal.

Picamos la lechuga en trozos muy pequeños, a continuación hacemos lo mismo con el suprimi, y  con las gambas o langostinos cocidos, escurrir el atún, 

Con ayuda del tenedor, aplastar los tres huevos.





En un bol mezclar todo junto con la salsa de cóctel de marisco, si no tenéis mezclar, kechus con mahonesa, también nos puede valer, la llamada salsa rosa.
Rellenar las tulipas o en su defecto copas, se adorna con un langostino pelado y está para chuparse los dedos 
De postre hice un tronco de navidad, es la receta del brazo de gitano, pero con distinta presentación.

https://enlaga1958.blogspot.com/2011/06/brazo-de-gitano.html?m=1

Si copias y pegas los dos enlaces que he puesto, los podéis ver 

Yo los asados, los dejo para el medio día, de noche con éstos entremeses, marisco, embutidos, quesos, ect,
 hay más que suficiente .

Feliz año nuevo ❣️