Son fáciles de hacer, vienen en cajitas de 200 gramos más o menos
INGREDIENTES
1kl DEMOLLEJAS DE POLLO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURO
MEDIA CEBOLLA
1 ZANAHORIA
TRES DIENTES DE AJO
PEREJIL
UNA HOJA DEL LAUREL
AZAFRÁN DE HEBRA
VINO BLANCO O COÑAC
PIMENTÓN DULCE, MEDIA CUCHARILLA DE LAS DE CAFÉ
SAL
1 CALLENA (guindilla)
6 BOLITAS DE PIMENTA EN GRANO
4 CLAVOS
COLORANTE (opcional)
AGUA
Se limpian con sal, agua y vinagre, se quita la grasa si es que algunas tienen, se dejan como una hora hasta que se queden blanquitas.
Después se aclaran con agua abundante y se ponen a escurrir.
En la batidora se bate todos los ingredientes antes mencionados, tomate cebolla, zanahoria, pimiento verde y rojo, con un vaso de vino blanco, ajos y perejil.
En la olla a presión se pone aceite de Baños(ese es el secreto de mis platos) se reogan las mollejas hasta que se pongan doradas, se le añade sal, las verduras batidas , esto hace que no te encuentres nada, solo la salsa, se mezcla bien con las mollejas y ponemos el laurel, azafrán de hebra,pimentón, dos guindillas de las de jardín, colorante, pimienta en grano y un vaso y medio de agua.
Se pone la tapadera de la olla a presión y cuando empieza a dar vueltas la válvula se cuentan 30 minutos.
Pasados estos se pone la olla bajo el grifo se abre con cuidado y si tiene demasiada agua se pone al fuego lentamente hasta que se quede en la salsilla.
Después a mojar y a comer.
Que os aproveche